
Рецепт салата из баклажанов по-шанхайски
Самое сложное в приготовлении этого простого блюда от шеф-повара ресторана Mr. Lee Александра Гололобова – найти правильные ингредиенты для соуса. Вам понадобятся готовые рыбный соус, китайский уксус и соевый соус. Казалось бы, что может быть сложнее, но, увы, в магазинах чаще всего продаются готовые продукты с рафинированным сахаром, глютаматом натрия и другими вредными добавками вроде консервантов и усилителей вкуса. Так что внимательно читайте состав продуктов и покупайте только те, в которых нет ничего лишнего.
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 200 г баклажанов
- 5 г красного перца чили
- 1 зубчик очищенного чеснока
- 0,5 ч. л. белого кунжута
- 2 веточки кинзы
Для соуса:
- 100 мл готового рыбного соуса
- 100 мл рисового уксуса
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл воды
- 50 г тростникового сахара
- 100 мл кунжутного масла
- 100 мл растительного масла
Рецепт
- Для соуса: смешать рыбный соус, китайский усус, соевый соус, тростниковый сахар, воду. Вскипятить и немного затянуть крахмалом. После того как соус остынет, добавить масло кунжутное, масло растительное и перемешать.
- Порезать баклажаны на средние части, обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив 70 г соуса на 1 порцию.
- Добавить к готовым баклажанам мелко рубленный чили, чеснок, кинзу, кунжут и аккуратно перемешать.