Рецепт зелёного салата с запечённым бататом и хрустящим нутом
Сегодня мы делимся с вами рецептом зелёного салата с запечённым бататом и хрустящий нутом от фуд-энтузиастки Яны Погребняк. Вот, что создательница сама говорит об этом блюде: "Это очень просто и безумно вкусно! Вообще, это такой салат-конструктор, где всегда можно менять овощи, зелень и соус, главное — воображение".
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для салата:
- 1/2 среднего батата
- 1/2 авокадо
- 1/2красного перца
- 5 соцветий брокколи
- горсть зелени
- 40-50г готового нута
- семена конопли или подсолнечника
- соль, перец, паприка, пищевые дрожжи
- оливковое масло
Для соуса:
- 2 чайные ложки тахини
- сок 1/4 лимона
- соль и перец по вкусу
- вода
Рецепт
- Нарежьте батат кубиками, добавьте специи и оливковое масло, перемешайте и отправьте запекаться до мягкости минут на 30.
- Брокколи нарежьте на небольшие кусочки и отваривайте в течение 3х минут, а затем обдайте холодной водой. Затем нарежьте авокадо и перец.
- Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты.
- Нут обжарьте на оливковом масле с паприкой и пищевым дрожжами (если их нет, ничего страшного)
- Соедините всё в тарелке, залейте соусом и посыпьте семенами.