Рецепт зелёного салата с запечённым бататом и хрустящим нутом

Яна Погребняк

Сегодня мы делимся с вами рецептом зелёного салата с запечённым бататом и хрустящий нутом от фуд-энтузиастки Яны Погребняк. Вот, что создательница сама говорит об этом блюде: "Это очень просто и безумно вкусно! Вообще, это такой салат-конструктор, где всегда можно менять овощи, зелень и соус, главное воображение".

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для салата:

  • 1/2 среднего батата
  • 1/2 авокадо
  • 1/2красного перца
  • 5 соцветий брокколи
  • горсть зелени
  • 40-50г готового нута
  • семена конопли или подсолнечника
  • соль, перец, паприка, пищевые дрожжи
  • оливковое масло

Для соуса:

  • 2 чайные ложки тахини
  • сок 1/4 лимона
  • соль и перец по вкусу
  • вода

Рецепт

  1. Нарежьте батат кубиками, добавьте специи и оливковое масло, перемешайте и отправьте запекаться до мягкости минут на 30.
  2. Брокколи нарежьте на небольшие кусочки и отваривайте в течение 3х минут, а затем обдайте холодной водой. Затем нарежьте авокадо и перец.
  3. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты.
  4. Нут обжарьте на оливковом масле с паприкой и пищевым дрожжами (если их нет, ничего страшного)
  5. Соедините всё в тарелке, залейте соусом и посыпьте семенами.