
Рецепт Soul Bowl с киноа и тофу
Мы вам уже рассказывали о классном Holy Basil Cafeна Тверской, где всех ждут вкуснейшие смузи-боулы, в том числе лёгкий Soul Bowl с киноа. Рецептом этого замечательного блюда создатель и владелец кафе Ульяна с нами с удовольствием поделилась. Так что вы можете приготовить полезный Soul Bowl своими руками, а потом отправиться в кафе и сравнить домашнюю версию с версией шефа.
Ингредиенты:
- 100 г отварного киноа
- 120 г батата
- 50 г цукини
- 50 г стебля сельдерея
- 4 томата черри
- 50 г болгарского перца
- 60 г твёрдого тофу
- 1 ч. л. соевого соуса
- 8–10 листьев шпината
- 1,5 ст. л. растительного масла
- щепотка молотого кориандра
Для карри:
- 5 г шпината
- веточка петрушки
- 4 ст. л. соевого молока
- смесь пряностей карри
- щепотка сушёного имбиря
Рецепт
- Для карри: все ингредиенты взбить в блендере.
- Батат, перец порезать средним ломтиком. Цукини, сельдерей, тофу порезать крупными кубами.
- В воке (сковороде) разогреть масло. Добавить молотый кориандр, батат. Обжарить 3–4 минуты. Добавить все остальные овощи и тофу обжарить, помешивая, 3–4 минуты, добавить соевый соус и перец, жарить, также помешивая, 2 минуты.
- Влить смесь карри, убавить огонь. Протомить 5 минут. Выложить в кокосовую пиалу вместе со шпинатом и отварным киноа.