Рецепт салата из киноа и тыквы

ресторан Roni

Рецепт этого вкусного и питательного теплого салата с киноа и запеченной тыквой придумала создатель и идейный вдохновитель проекта How to Green 2 вместе с Павлом Дзюбло, шеф-поваром ресторана Roni для специального меню. Кстати, попробовать блюда в стиле How to Green из именных меню можно не только в ресторане Roni, но и еще в нескольких других ресторанах Novikov Group.


Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г отварной киноа
  • 20 г ростков сои
  • 20 г запеченной тыквы
  • 5 г рукколы
  • 1/2 шт. авокадо
  • 30 г томатов
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 10 г арахиса
  • 5 г сока лимона
  • 10 г тертых яблок
  • апельсиновый и ананасовый сок по вкусу
  • мёд по вкусу

Рецепт

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян, затем нарезать кубиками размером 1,5 см на 1,5 см. Кубики тыквы сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, запечь до готовности в духовке при 180 градусах.
  2. В миске смешать отварную киноа, ростки сои, запеченную тыкву, рукколу, нарезанный авокадо. Соль и перец добавить по вкусу.
  3. Для соуса: протереть в блендере или в ступке арахис, добавить апельсиновый и ананасовый сок (по вкусу), сок лимона, немного сахара.
  4. Полить салат соусом.