Рецепт салата из киноа и тыквы
Рецепт этого вкусного и питательного теплого салата с киноа и запеченной тыквой придумала создатель и идейный вдохновитель проекта How to Green 2 вместе с Павлом Дзюбло, шеф-поваром ресторана Roni для специального меню. Кстати, попробовать блюда в стиле How to Green из именных меню можно не только в ресторане Roni, но и еще в нескольких других ресторанах Novikov Group.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г отварной киноа
- 20 г ростков сои
- 20 г запеченной тыквы
- 5 г рукколы
- 1/2 шт. авокадо
- 30 г томатов
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 10 г арахиса
- 5 г сока лимона
- 10 г тертых яблок
- апельсиновый и ананасовый сок по вкусу
- мёд по вкусу
Рецепт
- Очистить тыкву от кожуры и семян, затем нарезать кубиками размером 1,5 см на 1,5 см. Кубики тыквы сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, запечь до готовности в духовке при 180 градусах.
- В миске смешать отварную киноа, ростки сои, запеченную тыкву, рукколу, нарезанный авокадо. Соль и перец добавить по вкусу.
- Для соуса: протереть в блендере или в ступке арахис, добавить апельсиновый и ананасовый сок (по вкусу), сок лимона, немного сахара.
- Полить салат соусом.