How to live/Новости и Обзоры

Попробуй How to Green на вкус: специальное меню в 3 ресторанах

2765

Если вы вдруг еще не знаете, то How to green – это не только сайт с полезными и интересными статьями и сообщество людей, которым интересна тема здорового образа жизни и вегетарианства. В трех московских ресторанах действует меню How to Green, которые вы можете оценить уже сегодня. Надо ли говорить, что блюда в этих меню очень полезные, не содержат сахара, глютена, мяса, молока, сливочного масла и яиц. Над их созданием и идеальным вкусом Александра Новикова билась не один день. Зато теперь вы можете попробовать How to Green на вкус!

1. China Club

Специальное меню How to Green было разработано Александрой Новиковой в соавторстве с шеф-поваром China Club Андреем Лихачевым. В процессе проработок из нескольких десятков были отобраны лишь шесть блюд, которые идеально вписались в паназиатскую концепцию ресторана. В «зеленом» предложении оказались нежнейший крем-суп из топинамбура с печеной тыквой, семенами льна и чиа (350 рублей) и теплые «лингвини» из кабачков с соусом том ям (450 рублей). Особенно хорошо получились оригинальные роллы, в которых вместо белого рафинированного риса используется полезное киноа. На выбор веганские роллы с тофу, спелым авокадо и ягодами годжи (590 рублей) или роллы со стручками гороха и лососем (590 рублей). На десерт можно попробовать два вида полезного raw-чизкейка – с ежевикой или брусникой (по 550 рублей). Крем для чизкейков приготовлен на основе миндаля, кокоса и фиников. Другой вариант – орехово-финиковые конфеты в горьком шоколаде (150 рублей). К чашке ароматного китайского зеленого чая идеально!

Адрес: Красина, 21
Часы работы: 12:00 - до последнего гостя

2. Roni

Всего пару недель назад в меню паназиатского ресторана Roni появился раздел Healthy meals, который шеф-повар Павел Дзюбло разработал вместе с Александрой Новиковой. Здесь представлен самый широкий выбор блюд How to Green – целых 11 наименований. Все блюда очень полезные, вкусные и оригинальные. Баклажаны в кокосовом молоке (690 рублей) готовятся с соусом карри и подаются с рисом, томленым в кокосовом молоке, который добавляет блюду нежности и нейтрализует остроту. Для легкого перекуса отлично подойдет вегетарианский гункан-сет (490 рублей) с бобами эдамаме, морскими водорослями и авокадо и паровой тофу в бульоне дзосуй (490 рублей) – тофу томится в пряном овощном бульоне с добавлением соевого соуса, маринованного имбиря и кунжутного масла, а подается с салатом из дайкона, моркови и водорослей нори. Если хочется сытно пообедать, то стоит попробовать вегетарианский суп с лапшой (550 рублей), в котором объединились вьетнамская и малайзийская традиции приготовления супа: на тарелку по кругу выкладываются лапша, ростки сои, водоросли, грибы, тофу и лук, заливаются горячим бульоном и посыпаются свежей кинзой. Также отлично подойдут для обеда пшенная каша с креветочной рыбой (550 рублей) и салат из киноа с тыквой (600 рублей).

Не обошлось и без наших любимых смузи. В полезном меню их 3 вида: зеленый из шпината с сельдереем (350 рублей), сладкий с киви и клубникой (350 рублей) и невероятно сытный с авокадо и бананом (350 рублей), который с легкостью заменит вам обед или ужин. Все блюда разной калорийности. Есть как совсем легкие для соблюдающих строгую диету, так и калорийные для тех, кто активно тренируется и занимается спортом практически каждый день.

Адрес: Петровка, 20/1
Часы работы: 12:00 - 0:00

3. Bolshoi

Если попробовать How to Green на вкус вам захотелось с утра пораньше, то добро пожаловать в ресторан Bolshoi рядом с Большим театром. На выбор три блюда для полезного и вкусного завтрака: бихер-мюсли с фруктами, орехами и семенами тыквы на соевом молоке (490 рублей), вегетарианские оладьи из цельнозерновой муки с липовым мёдом и свежими ягодами (470 рублей) и вегетарианские оладьи из цельнозерновой муки и бананов (350 рублей). Кстати, ресторан итересен не только полезными завтраками от How to Green, но и просто фантастическим интерьером. Здесь собрана эксклюзивная коллекция работ современных художников и скульпторов, таких как Дитрих Клинге, Изабель Муньос, Жорж Пузенков, Хуан Эрнандес Пижуан, Пьер Сулаж, Антони Тапиес, а два просторных зала наполнены роскошной мебелью от Ральфа Лорена. Есть на что посмотреть!

Адрес: Петровка, 3/6, стр. 2
Часы работы: 12:00 - до последнего гостя

Кстати, если вы устраиваете у себя дома вечеринку, свадьбу за городом или, к примеру, начальник поручил вам организовать корпоратив обратите внимание на Novikov Catering. Пусть коллеги или гости едят канапе, шашлыки и роллы, вы же сможете заказать себе полезные блюда от How to Green, например, запеченный батат с баклажаном и помидором, спагетти с кунжутной пастой и авокадо, овощную шаурму или шоколадные energy balls.

Обсуждения