
Рецепт зелёного салата с яблоком
Совсем скоро похолодает, наступит зима, а в магазинах цены на зелень стремительно поползут вверх. Да и сочные зеленые листочки, выросшие под тёплым солнцем и поливаемые дождём, заменит «синтетическая» руккола и корн из теплиц. Но пока у нас ещё есть время, чтобы насладиться вкусными и полезными зелеными салатами, например как в рецепте закусочной «Воронеж». Большая миска такого салата в сочетании со сладко-кислым яблоком и лимонной заправкой – идеальный обед или ужин.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 30 г листьев салата романо
- 30 г листьев салата лолло россо
- 30 г салата айсберг
- 30 г рукколы
- 15 г зелёного яблока
- 5-10 г маринованного лука или лука-шалот
Для лимонной заправки:
- 2 репчатые луковицы
- 1/2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного фреша
- 1 ч. л. винного уксуса
- 1 ч. л. меда
Рецепт
- Для заправки обжарить лук до золотистого цвета, добавить лимонный фреш, оливковое масло и винный уксус. Пробить через блендер, залить охлаждённым оливковым маслом.
- Крупные листья нарвать руками, яблоко нарезать соломкой, смешать, полить лимонной заправкой.