Рецепт роллов без риса с лососем, тунцом и авокадо

ресторан Sixty

Прелесть этих роллов, рецептом которых поделился с нами шеф-повар ресторана Sixty Сергей Кондаков, в том, что в них нет риса. Зато много рыбы и свежих овощей. Это значит, что вам не придётся ждать, пока сварится рис, и приготовление роллов займёт от силы 10–15 минут. Кроме того, калорийность такого блюда существенно ниже калорийности классических роллов с белым рисом, а количество белка в нём на порядок больше. Отличный вариант ужина – особенно после посещения спортзала – для тех, кто употребляет в пищу рыбу.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 30 г тунца
  • 30 г лосося
  • 30 г лакедры
  • 20 г авокадо
  • 15 г огурцов (без сердцевины)
  • 10 г сыра «Филадельфия» (опционально)
  • лист нори

Рецепт

  1. Выложить на лист нори сыр «Филадельфия», нарезанные кусочками авокадо и огурец, слайсы тунца, лакедры и лосося.
  2. Свернуть ролл и разрезать острым ножом на 5 частей.