Рецепт роллов без риса с лососем, тунцом и авокадо
Прелесть этих роллов, рецептом которых поделился с нами шеф-повар ресторана Sixty Сергей Кондаков, в том, что в них нет риса. Зато много рыбы и свежих овощей. Это значит, что вам не придётся ждать, пока сварится рис, и приготовление роллов займёт от силы 10–15 минут. Кроме того, калорийность такого блюда существенно ниже калорийности классических роллов с белым рисом, а количество белка в нём на порядок больше. Отличный вариант ужина – особенно после посещения спортзала – для тех, кто употребляет в пищу рыбу.
Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 30 г тунца
- 30 г лосося
- 30 г лакедры
- 20 г авокадо
- 15 г огурцов (без сердцевины)
- 10 г сыра «Филадельфия» (опционально)
- лист нори
Рецепт
- Выложить на лист нори сыр «Филадельфия», нарезанные кусочками авокадо и огурец, слайсы тунца, лакедры и лосося.
- Свернуть ролл и разрезать острым ножом на 5 частей.