Рецепт фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой

Сеть магазинов полезных продуктов «Город-Сад»

Мы в How to Green обожаем пасту в любом её проявлении — как классическую, так и raw-версию. Сегодня делимся как раз вторым вариантом — рецептом фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой от московской сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад». Кстати, берите на заметку соус! Он идеально подойдёт для приготовления салатов в азиатском стиле.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 250 г моркови
  • 35 г оливкового масла
  • 65 г отварного нута
  • 8 г петрушки
  • 8 г мяты

Для соуса:

  • 115 г арахисовой пасты
  • 15 г кунжутного масла
  • 25 г соевого соуса
  • 3 г цедры лимона
  • 25 г сока лимона
  • 65 г воды
  • 8 г специй (кумин, тмин, белый/чёрный кунжут, чёрный перец)

Рецепт

  1. Нарезать морковь длинными широкими линиями, используя овощечистку. Нужная форма полосок — нечто среднее между паппарделли и фетучини.
  2. Обжарить на масле в воке до состояния альденте. У петрушки и мяты использовать только листья. Измельчить ножом, соединить с пастой и морковью, добавить варёный нут. Перемешать. Добавить соль.
  3. Приготовить соус для фетучини: соединить арахисовую пасту с водой, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лимона, цедрой и взбить блендером.
  4. Специи измельчить и смешать. Соединить пасту из моркови, соус и специи. Тщательно перемешать.