Рецепт фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой
Мы в How to Green обожаем пасту в любом её проявлении — как классическую, так и raw-версию. Сегодня делимся как раз вторым вариантом — рецептом фетучини из моркови с арахисовой пастой и мятой от московской сети магазинов полезных продуктов «Город-Сад». Кстати, берите на заметку соус! Он идеально подойдёт для приготовления салатов в азиатском стиле.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 250 г моркови
- 35 г оливкового масла
- 65 г отварного нута
- 8 г петрушки
- 8 г мяты
Для соуса:
- 115 г арахисовой пасты
- 15 г кунжутного масла
- 25 г соевого соуса
- 3 г цедры лимона
- 25 г сока лимона
- 65 г воды
- 8 г специй (кумин, тмин, белый/чёрный кунжут, чёрный перец)
Рецепт
- Нарезать морковь длинными широкими линиями, используя овощечистку. Нужная форма полосок — нечто среднее между паппарделли и фетучини.
- Обжарить на масле в воке до состояния альденте. У петрушки и мяты использовать только листья. Измельчить ножом, соединить с пастой и морковью, добавить варёный нут. Перемешать. Добавить соль.
- Приготовить соус для фетучини: соединить арахисовую пасту с водой, кунжутным маслом, соевым соусом, соком лимона, цедрой и взбить блендером.
- Специи измельчить и смешать. Соединить пасту из моркови, соус и специи. Тщательно перемешать.