Рецепт пиццы «Маргарита» без теста

Лаура Мариан

Люди делятся на два типа: тех, кто на 1 января начинает диету и садится на детоксы, и тех, кто ещё не хочет ограничивать себя в еде и продолжает новогоднее гастропутешествие. Если вы — второй тип, то вам определённо понравится новый рецепт от фуд-энтузиастки Лауры Мариан –– пиццы «Маргарита» на тесте из цветной капусты. Несмотря на отсутствие теста, пицца получается сочной и насыщенной.

Сложность
Низкая

Ингредиенты:

Для основы:

  • 500 г цветной капусты
  • 25 г пармезана
  • 25 г моцареллы
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Для начинки:

  • итальянские приправы по вкусу
  • томатный соус по вкусу
  • моцарелла по вкусу
  • свежий базилик по вкусу

Рецепт

  1. Для основы пиццы разрезать капусту на такие кусочки.
  2. Пармезан протереть на мелкой тёрке, потом — моцареллу.
  3. Измельчить цветную капусту в блендере.
  4. Отправить миску в микроволновку на 5 минут, потом оставить её остывать 5 минут.
  5. Процедить капусту, чтобы осталось как можно меньше воды.
  6. Добавить яйцо, пармезан, моцареллу, соль, перец и приправы. Всё аккуратно перемешать лопаткой.
  7. Слепить основу для пиццы и отправить в духовку на 15–20 минут при 220 °С. Возможно, понадобится 230–240, смотрите по своей духовке.
  8. Порезать моцареллу как на видео.
  9. Добавить немного томатного соуса и аккуратно распределить его. Сверху посыпать как много больше сыра и выпекать ещё пару минут, пока сыр не растает.