
Рецепт томатного супа-пюре с крабом
Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом очень вкусного и сытного супа от Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen. Приготовить его не так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь в состав входят не только томаты, но и другие овощи, а с самих помидоров, перед тем как их добавлять в суп, нужно аккуратно снять кожицу. Но все старания того стоят: в результате у вас получится вкуснейшее блюдо. Сытное, но при этом низкокалорийное. Кстати, если вы веган или вегетарианец, то просто не добавляйте при подаче крабовое мясо.
Количество
4 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 400 г томатов
- 200 г картофеля
- 150 г репчатого лука
- 150 г моркови
- 40 г сока лайма
- соль и специи
Для подачи (на 1 порцию):
- 20 г крабового мяса
- 10 г масла базилика
- 10 г кокосовых сливок (опционально)
Рецепт
- Отварить картофель, морковь, репчатый лук.
- Томаты очистить от кожуры, обдав их кипятком, и потушить до размягчения.
- Сложить все отварные продукты в блендер, измельчить.
- Получившуюся массу вылить в кастрюлю, тушить на медленном огне, постепенно добавляя соль, кокосовые сливки, базиликовое масло и специи по вкусу.
- Получившуюся суповую массу разлить по тарелкам, добавить оливковое масло и положить крабовое мясо.