
Рецепт веганского ризотто из ячменя
Одна из древнейших сельскохозяйственных культур – ячмень – сегодня несколько подзабыта, и очень зря, ведь это невероятно ценный продукт. В зёрнах ячменя содержится комплекс витаминов и минералов, который мало где найдёшь. В нём содержится растительный белок, усваивающийся намного лучше, чем белок из других круп и зёрен. Ячмень богат фосфором, железом, цинком, калием, кальцием, йодом и другими минералами. Содержит витамины группы В, А, РР, Е и D. К тому же, в сравнении с пшеницей и рожью, в ячмене мало крахмала, зато большое количество клетчатки, что делает это зерно диетическим продуктом. Не знаете, что приготовить из ячменя? Вот вам прекрасный рецепт ризотто от ресторана Have A Nice Day.
Ингредиенты:
- 100 г отварного ячменя
- 25 г красного очищенного лука
- 1/2 зубчика очищенного чеснока
- 2 г очищенного корня имбиря
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. овощного бульона
- 30 г брокколи
- 50 мл кокосового молока
- горсть ростков сои
- щепотка молотой паприки
- щепотка кокосовой стружки
- соль и перец
Рецепт
- Отвариваем ячмень до готовности.
- На оливковом масле обжариваем нарезанные красный лук, чеснок, корень имбиря, после добавляем овощной бульон, ячмень, капусту брокколи, кокосовое молоко и соль по вкусу. Тушим на среднем огне до готовности.
- Накрываем крышкой и даём постоять минут 10. Затем перекладываем в тарелку, украшаем миксом из ростков сои, паприки и кокосовой стружки.