
Рецепт угря с рисом, маринованными огурцами и соусом BBQ
Если вы едите рыбу, то наверняка любите угря. Приготовить его дома своими руками совсем не сложно. А если добавить к нему в компанию правильно приготовленный рис, пряный соус BBQ и домашние маринованные огурцы, как в рецепте шеф-повара Lucky Izakaya Bar Андрея Красова, получится очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Идеальный вариант для праздничного обеда!
Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 120 г филе угря
- 4 г пасты васаби
- 80 г риса для суши
- рисовый уксус мицукан
- щепотка шичими (по желанию)
- щепотка кунжута
Для BBQ-соуса:
- 30 г соевого соуса
- 10 мл рисового вина мирин
- 10 мл сакэ
- 5 г пальмового сахара
Для маринованных огурцов:
- 40 г огурцов
- 20 г столового уксуса
- 10 г тростникового нерафинированного сахара
Рецепт
- Заранее промыть рис 2–3 раза, замочить в холодной воде на 2 часа, затем отварить в рисоварке или мультиварке. Готовый рис заправить рисовым уксусом мирин по вкусу.
- Угорь порезать на части среднего размера, насадить на шпажки, обжарить с обеих сторон на гриле, электрогриле или сковороде-гриль.
- Огурцы нарезать слайсами и поместить на ночь в микс уксуса и тростникового сахара. Утром откинуть на сито, чтобы избавиться от излишков жидкости.
- Для BBQ-соуса: перемешать все ингредиенты, довести до кипения, выпарить два раза и остудить.
- Обжаренный угорь выложить на прогретый рис, добавить соус BBQ, посыпать кунжутом и шичими, рядом выложить порезанный на слайсы огурец и васаби.