Рецепт угря с рисом, маринованными огурцами и соусом BBQ

Lucky Izakaya Bar

Если вы едите рыбу, то наверняка любите угря. Приготовить его дома своими руками совсем не сложно. А если добавить к нему в компанию правильно приготовленный рис, пряный соус BBQ и домашние маринованные огурцы, как в рецепте шеф-повара Lucky Izakaya Bar Андрея Красова, получится очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Идеальный вариант для праздничного обеда!

Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 120 г филе угря
  • 4 г пасты васаби
  • 80 г риса для суши
  • рисовый уксус мицукан
  • щепотка шичими (по желанию)
  • щепотка кунжута

Для BBQ-соуса:

  • 30 г соевого соуса
  • 10 мл рисового вина мирин
  • 10 мл сакэ
  • 5 г пальмового сахара

Для маринованных огурцов:

  • 40 г огурцов
  • 20 г столового уксуса
  • 10 г тростникового нерафинированного сахара

Рецепт

  1. Заранее промыть рис 2–3 раза, замочить в холодной воде на 2 часа, затем отварить в рисоварке или мультиварке. Готовый рис заправить рисовым уксусом мирин по вкусу.
  2. Угорь порезать на части среднего размера, насадить на шпажки, обжарить с обеих сторон на гриле, электрогриле или сковороде-гриль.
  3. Огурцы нарезать слайсами и поместить на ночь в микс уксуса и тростникового сахара. Утром откинуть на сито, чтобы избавиться от излишков жидкости.
  4. Для BBQ-соуса: перемешать все ингредиенты, довести до кипения, выпарить два раза и остудить.
  5. Обжаренный угорь выложить на прогретый рис, добавить соус BBQ, посыпать кунжутом и шичими, рядом выложить порезанный на слайсы огурец и васаби.

Теги: рыба рис