
Рецепт сибаса в тайском стиле
Если вы едите рыбу, то у нас для вас есть классный рецепт от ресторана «Недальний Восток». Прелесть его в том, что для приготовления этого блюда совсем не используются жиры: сибас и стручковая (кенийская) фасоль готовятся на пару. Получается очень вкусно и диетично. Можно смело есть на ужин, не боясь полуить лишних калорий.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 150 г филе сибаса на коже
- 120 г кенийской фасоли
- 30 г манго
- 30 г огурца
- 5 г перца чили
- 20 г красного лука
Для соуса:
- 15 г мёда
- 10 мл сока лимона
- 15 мл соевого соуса
Рецепт
- Для соуса смешиваем все ингредиенты.
- Манго, огурец, перец чили, красный лук нарезаем тонкой соломкой и маринуем в течение 15 минут в соусе.
- Филе сибаса укладываем на пергамент кожей вниз, готовим на пару 10 минут.
- Через 10 минут кладём рядом с сибасом кенийскую фасоль, готовим ещё 5 минут.
- Выкладываем на тарелку кенийскую фасоль, сверху на фасоль – филе сибаса и украшаем маринованной соломкой.