Рецепт гречневой лапши с овощами и кешью

ресторан Ribambelle

Лапша – одно из лучших изобретений человечества! Особенно гречневая – такая вкусная, сытная и при этом полезная. С ней можно приготовить много классных блюд, по-разному сочетая продукт с овощами, грибами, рыбой и морепродуктами. Сегодня предлагаем вам приготовить гречневую лапшу по рецепту Михаила Кукленко, бренд-шефа ресторанов Ribambelle, с овощами, грибами шиитаке и орехами кешью.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 60 г сухой гречневой лапши
  • 1/2 цукини
  • 20 г спаржи
  • 20 г грибов шиитаке
  • 10 г кешью
  • несоколько листьев пак-чой
  • растительное масло для жарки
  • веточка эстрагона
  • веточка свежей мяты
  • лайм по вкусу
  • соевый соус по вкусу

Рецепт

  1. Отварить гречневую лапшу до готовности.
  2. Нарезать цукини и шиитаке тонкой соломкой, затем обжарить на растительном масле.
  3. Добавить на сковороду спаржу и пак-чой, полить соевым соусом и обжарить.
  4. Выложить овощи и грибы на готовую лапшу.
  5. Добавить листики эстрагона, цедру лайма и измельчённые орехи кешью.
  6. Всё перемешать и выложить на тарелку.