Рецепт карри с цветной капустой и домашней тортильей
Предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо, рецептом которого с нами поделилась фуд-энтузиастка Яна Погребняк: карри с цветной капустой. Подавать его можно с жасминовым рисом или как самостоятельное блюдо с домашней тортильей. Только не забудьте важное условие: в самом конце сбрызнуть всё лимонным соком и украсить зеленью.
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
Для карри:
- 1/2 небольшой цветной капусты
- 1/2 небольшого броколли
- 1/2 цуккини
- 1/2 небольшой красной луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 см свежело имбиря (мелко натереть)
- 150-200 мл воды/овощного бульона
- 100-150 мл кокосового молока
- специи по 1/2-1 ч.л: порошок карри, куркума, корица, чили, паприка, тмин, чёрный перец, соль
- долька лимона/лайма
Для тортильи:
- 50г нутовой муки
- 30г кукурузного крахмала/муки
- 40 мл воды
- соль, перец, пищевые дрожжи по желанию
Рецепт
- На растительном масле начните жарить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Затем сразу туда добавьте все специи и хорошо перемешайте.
- Овощи нарежьте на небольшие кусочки. Сначала отправьте к специям цуккини, а через пару минут цветную капусту и брокколи. Все очень хорошо перемешайте, чтобы овощи хорошо пропитались специями.
- Влейте воду/бульон и тушите овощи 7-10 минут. Затем влейте кокосовое молоко и оставьте ещё примерно на 10 минут, чтобы оно слегка уварилось.
- Для тортильи соедините все ингредиенты в миске, перемешайте и скатайте в комок. Можно разделить его на 2 больших или 4 маленьких шарика. Раскатайте или просто растяните руками тесто в блинчик и жарьте на сухой сковороде с двух сторон по минутке.
- Подавать можно с жасминовым рисом. А можно как самостоятельное блюдо, с тортильей — главное, украсить сверху зеленью и обязательно сбрызнуть соком лимона.