Рецепт карри с цветной капустой и домашней тортильей

Яна Погребняк

Предлагаем вам приготовить простое, но очень вкусное блюдо, рецептом которого с нами поделилась фуд-энтузиастка Яна Погребняк: карри с цветной капустой. Подавать его можно с жасминовым рисом или как самостоятельное блюдо с домашней тортильей. Только не забудьте важное условие: в самом конце сбрызнуть всё лимонным соком и украсить зеленью.


Сложность
Средняя

Ингредиенты:

Для карри:

  • 1/2 небольшой цветной капусты
  • 1/2 небольшого броколли
  • 1/2 цуккини
  • 1/2 небольшой красной луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см свежело имбиря (мелко натереть)
  • 150-200 мл воды/овощного бульона
  • 100-150 мл кокосового молока
  • специи по 1/2-1 ч.л: порошок карри, куркума, корица, чили, паприка, тмин, чёрный перец, соль
  • долька лимона/лайма

Для тортильи:

  • 50г нутовой муки
  • 30г кукурузного крахмала/муки
  • 40 мл воды
  • соль, перец, пищевые дрожжи по желанию

Рецепт

  1. На растительном масле начните жарить мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Затем сразу туда добавьте все специи и хорошо перемешайте.
  2. Овощи нарежьте на небольшие кусочки. Сначала отправьте к специям цуккини, а через пару минут цветную капусту и брокколи. Все очень хорошо перемешайте, чтобы овощи хорошо пропитались специями.
  3. Влейте воду/бульон и тушите овощи 7-10 минут. Затем влейте кокосовое молоко и оставьте ещё примерно на 10 минут, чтобы оно слегка уварилось.
  4. Для тортильи соедините все ингредиенты в миске, перемешайте и скатайте в комок. Можно разделить его на 2 больших или 4 маленьких шарика. Раскатайте или просто растяните руками тесто в блинчик и жарьте на сухой сковороде с двух сторон по минутке.
  5. Подавать можно с жасминовым рисом. А можно как самостоятельное блюдо, с тортильей — главное, украсить сверху зеленью и обязательно сбрызнуть соком лимона.