
Рецепт свекольного супа с зеленым яблоком
В жаркий воскресный день порадуйте себя и близких, приготовив на обед холодный свекольный суп по рецепту ресторана «Brasserie Мост». Свекла – прекрасный источник витамина С, содержит медь и фосфор. Она выводит токсины из организма, а еще великолепно сказывается на состоянии нашей кожи. Содержащаяся в свекле фолиевая кислота (витамин В9) способствует созданию новых клеток, то есть омолаживает и предотвращает появление морщинок. В народной же медицине свеклу испокон веков использовали как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство. В общем, сплошная польза от этого вкусного и освежающего в жару супа.
Ингредиенты:
- 2 кг свеклы
- 1 л овощного бульона
- 1 ч. л. столового уксуса
- 2 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. сиропа агавы или топинамбура
- 4-5 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец
Для подачи (на 1 порцию):
- 15 г зеленого яблока
- 40 г отварной свеклы
- 1/4 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. бальзамического уксуса
- кресс-салат для украшения
Рецепт
- 700 г свеклы очистить от кожуры, порезать на крупные кубики и выжать сок с помощью соковыжималки.
- Отварить оставшуюся свеклу, очистить от кожуры, почистить и порезать на небольшие куски.
- В емкость для блендера выложить куски отварной свеклы, добавить овощной бульон, уксус, лимонный сок, сироп, специи, растительное масло и в конце свекольный сок. Пробить смесь в блендере до однородной массы.
- Для подачи: в глубокую тарелку выложите небольшой кусочек отварной свеклы, кусочек зеленого яблока, украсьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса и кресс-салатом. Залейте супом ингредиенты в тарелке. В качестве соуса к супу можно подать кокосовые сливки, смешанные с тертым корнем хрена.