Parse error: syntax error, unexpected 'POST' (T_STRING) in /home/p/productio3/htgtest.ru/public_html/bitrix/modules/main/classes/mysql/agent.php(163) : eval()'d code on line 1
Title

Рецепт фрикаделек из свёклы с томатным соусом

ресторан #Сибирьсибирь

Мы приготовили для вас отличный веганский рецепт от ресторана #Сибирьсибирь. Это сытные и очень вкусные свекольные фрикадельки с орехами. Для их панировки вы можете использовать либо панировочные сухари из цельнозернового хлеба, либо просто измельчённые в кофемолке до среднего размера крошку любые орехи. Тот же фундук, например. Что касается соуса, то для его загустения в ресторане используют крахмал. В домашних условиях вы можете просто его не добавлять.

Количество
4 порции
Сложность
Средняя

Для фрикаделек:

  • 500 г свёклы
  • 250 г репчатого лука
  • 100 г фундука
  • 50 г панировочных сухарей из цельнозернового хлеба (можно заменить на ореховую крошку)
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Для соуса:

  • 200 г томатов
  • 100 г репчатого лука
  • 20 г свежего укропа
  • веточка свежего тимьяна
  • 150 г овощного бульона
  • 30 г кукурузного крахмала
  • соль и перец

Рецепт

  1. Свёклу моем, сушим, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности, затем остужаем, очищаем от кожицы и прокручиваем через мясорубку.
  2. Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на сковороде на масле и пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
  3. Соединяем свёклу с луком и орехами, солим и перчим по вкусу, формируем тефтели и обваливаем в сухарях.
  4. Для соуса: обжариваем очищенный и измельчённый лук до золотистого цвета, добавляем нарезанные кубиком томаты и тимьян, затем вливаем бульон. Как закипит, затягиваем крахмалом и доводим до вкуса солью и перцем.
  5. Обжариваем фрикадельки, сверху поливаем соусом и украшаем орехами.