Рецепт фрикаделек из свёклы с томатным соусом
Мы приготовили для вас отличный веганский рецепт от ресторана #Сибирьсибирь. Это сытные и очень вкусные свекольные фрикадельки с орехами. Для их панировки вы можете использовать либо панировочные сухари из цельнозернового хлеба, либо просто измельчённые в кофемолке до среднего размера крошку любые орехи. Тот же фундук, например. Что касается соуса, то для его загустения в ресторане используют крахмал. В домашних условиях вы можете просто его не добавлять.
Количество
4 порции
Сложность
Средняя
Для фрикаделек:
- 500 г свёклы
- 250 г репчатого лука
- 100 г фундука
- 50 г панировочных сухарей из цельнозернового хлеба (можно заменить на ореховую крошку)
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Для соуса:
- 200 г томатов
- 100 г репчатого лука
- 20 г свежего укропа
- веточка свежего тимьяна
- 150 г овощного бульона
- 30 г кукурузного крахмала
- соль и перец
Рецепт
- Свёклу моем, сушим, заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности, затем остужаем, очищаем от кожицы и прокручиваем через мясорубку.
- Репчатый лук чистим, измельчаем, обжариваем на сковороде на масле и пропускаем через мясорубку вместе с орехами.
- Соединяем свёклу с луком и орехами, солим и перчим по вкусу, формируем тефтели и обваливаем в сухарях.
- Для соуса: обжариваем очищенный и измельчённый лук до золотистого цвета, добавляем нарезанные кубиком томаты и тимьян, затем вливаем бульон. Как закипит, затягиваем крахмалом и доводим до вкуса солью и перцем.
- Обжариваем фрикадельки, сверху поливаем соусом и украшаем орехами.