
Голубцы
Все любят голубцы, но пробовали ли вы веганские голубцы с фаршем из тофу?
Начинка:
- 1 чашка киноа
- 1 большая капуста
- 350 г тофу
- 1 средняя морковь, тертая
- 1 луковица
- 250 г грибов
- 4 столовые ложки уксуса
- щепотка перца чили
- оливковое масло
- соль и перец
Подливка:
- 200 г помидоров черри
- 3 стебля сельдерея
- ½ лука
- оливковое масло
- 1 чайная ложка сиропа агавы
- кипяченая вода
- ½ столовой ложки овощного бульона
- соль и перец по вкусу
Метод:
Начинка:
Промойте киноа в воде, затем отварите с 2 стаканами воды в течение 15 минут или пока вода полностью не впитается.
- Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль и уксус.
- Разберите капусту на листья, используя нож, и варите листья в течение 5-7 минут.
- Выложите листья на тарелку и дайте остыть.
- Обжарьте грибы вместе с луком до золотистого цвета.
- Смешайте тофу вместе с киноа, грибами, луком и тертой морковью.
Заворачивание голубцов:
- Удалите стебель (жесткую середину листа) с помощью ножа.
- Поместите 1 столовую ложку начинки в лист. Сверните капусту рулетом и заверните края внутрь.
Подливка:
- Обжарьте помидоры, сельдерей и лук в большой сковородке с оливковым маслом.
- Добавьте ¼ овощного бульона или кипяток в сковородку, чтобы сделать соус тоньше. Добавьте соль и перец.
- Выложите голубцы в сковородку с соусом, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 40 минут.