Все любят голубцы, но пробовали ли вы веганские голубцы с фаршем из тофу?

Начинка:

  • 1 чашка киноа
  • 1 большая капуста
  • 350 г тофу
  • 1 средняя морковь, тертая
  • 1 луковица
  • 250 г грибов
  • 4 столовые ложки уксуса
  • щепотка перца чили
  • оливковое масло
  • соль и перец

Подливка:

  • 200 г помидоров черри
  • 3 стебля сельдерея
  • ½ лука
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка сиропа агавы
  • кипяченая вода
  • ½ столовой ложки овощного бульона
  • соль и перец по вкусу

IMG_2811

Метод:

Начинка:

Промойте киноа в воде, затем отварите с 2 стаканами воды в течение 15 минут или пока вода полностью не впитается.

  1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Добавьте соль и уксус.
  2. Разберите капусту на листья, используя нож, и варите листья в течение 5-7 минут.
  3. Выложите листья на тарелку и дайте остыть.
  4. Обжарьте грибы вместе с луком до золотистого цвета.
  5. Смешайте тофу вместе с киноа, грибами, луком и тертой морковью.

Заворачивание голубцов:

  1. Удалите стебель (жесткую середину листа) с помощью ножа.
  2. Поместите 1 столовую ложку начинки в лист. Сверните капусту рулетом и заверните края внутрь.

Подливка:

  1. Обжарьте помидоры, сельдерей и лук в большой сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавьте ¼ овощного бульона или кипяток в сковородку, чтобы сделать соус тоньше. Добавьте соль и перец.
  3. Выложите голубцы в сковородку с соусом, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 40 минут.

IMG_3682