Рецепт тофу с овощами в воке

ресторан Mr. Lee

Для приготовления этого вкуснейшего блюда по рецепту Александра Гололобова, шеф-повара ресторана азиатской кухни Mr. Lee, вам потребуется особый вид тофу. Он должен быть твёрдым: важно, чтобы при жарке он не разваливался на мелкие кусочки, а хорошо сохранял свою форму. Учтите также, что соус в этом блюде довольно острый; чтобы уменьшить остроту, просто добавьте в него меньшее количество чили-пасты.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 150 г твёрдого тофу
  • 30 г болгарского перца
  • 20 г репчатого лука
  • 40 г древесных грибов или вёшенок
  • 40 г ростков сои
  • 30 г китайской капусты
  • 20 мл растительного масла
  • 2–3 веточки кинзы

Для соуса:

  • 20 г чили-пасты с чесноком
  • 10 г рисового уксуса
  • 20 г соевого соуса
  • 5 мл кунжутного масла
  • 5 г нерафинированного тростникового сахара
  • 50 мл воды

Рецепт

  1. Древесные грибы замочить на 2 часа в холодной воде.
  2. Тофу нарезать равными пластинами шириной 5 мм и обжарить на растительном масле с двух сторон – по 30 секунд с каждой.
  3. Все овощи (кроме ростков сои) и древесные грибы опустить в кипящую воду на 30 секунд.
  4. Нарезать болгарский перец, репчатый лук, китайскую капусту.
  5. Для соуса: чили-пасту обжарить на растительном масле, добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса и перемешать до однородной консистенции.
  6. В глубокую тарелку выложить овощи, тофу, добавить соус и аккуратно перемешать. Украсить мелко рубленной кинзой при подаче.