
Рецепт тофу с овощами в воке
Для приготовления этого вкуснейшего блюда по рецепту Александра Гололобова, шеф-повара ресторана азиатской кухни Mr. Lee, вам потребуется особый вид тофу. Он должен быть твёрдым: важно, чтобы при жарке он не разваливался на мелкие кусочки, а хорошо сохранял свою форму. Учтите также, что соус в этом блюде довольно острый; чтобы уменьшить остроту, просто добавьте в него меньшее количество чили-пасты.
Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 150 г твёрдого тофу
- 30 г болгарского перца
- 20 г репчатого лука
- 40 г древесных грибов или вёшенок
- 40 г ростков сои
- 30 г китайской капусты
- 20 мл растительного масла
- 2–3 веточки кинзы
Для соуса:
- 20 г чили-пасты с чесноком
- 10 г рисового уксуса
- 20 г соевого соуса
- 5 мл кунжутного масла
- 5 г нерафинированного тростникового сахара
- 50 мл воды
Рецепт
- Древесные грибы замочить на 2 часа в холодной воде.
- Тофу нарезать равными пластинами шириной 5 мм и обжарить на растительном масле с двух сторон – по 30 секунд с каждой.
- Все овощи (кроме ростков сои) и древесные грибы опустить в кипящую воду на 30 секунд.
- Нарезать болгарский перец, репчатый лук, китайскую капусту.
- Для соуса: чили-пасту обжарить на растительном масле, добавить все оставшиеся ингредиенты для соуса и перемешать до однородной консистенции.
- В глубокую тарелку выложить овощи, тофу, добавить соус и аккуратно перемешать. Украсить мелко рубленной кинзой при подаче.