Рецепт очень сытных и вкусных котлет из чечевицы

ресторан «Есть хинкали & Пить вино»

Бытует мнение, что блюдами без продуктов животного происхождения сложно наесться. Спешим вас переубедить. Для этого вам будет достаточно приготовить и попробовать котлеты из чечевицы и овощей по рецепту Кетевана Сванадзе, шеф-поваром сети ресторанов «Есть хинкали пить вино». Они не только очень вкусные, но и невероятно сытные. Именно поэтому шеф-повар рекомендует подавать их с лёгким гарниром из листев салата, шпината, тархуна, кинзы и базилика.

Количество
4 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 400 г зелёной чечевицы
  • 100 г картофеля
  • 100 г моркови
  • 200 г репчатого лука
  • 20 г корня имбиря
  • 10 г петрушки
  • 10 г кинзы
  • 20 г манной крупы или другой панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль и специи

Рецепт

  1. Замочить на ночь чечевицу, утром воду слить, залить чистой водой и отварить до готовности.
  2. Картофель и морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Репчатый лук почистить, измельчить и пассировать на масле до золотистого цвета.
  4. Пропустить все овощи, зелень, пассированный лук и отварную чечевицу через мясорубку. Добавить специи. Фарш перемешать.
  5. Сформировать котлеты, обвалять их в манной муке (или другой панировке), обжарить на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая, в течение 10 минут на слабом огне.