
Рецепт очень сытных и вкусных котлет из чечевицы
Бытует мнение, что блюдами без продуктов животного происхождения сложно наесться. Спешим вас переубедить. Для этого вам будет достаточно приготовить и попробовать котлеты из чечевицы и овощей по рецепту Кетевана Сванадзе, шеф-поваром сети ресторанов «Есть хинкали пить вино». Они не только очень вкусные, но и невероятно сытные. Именно поэтому шеф-повар рекомендует подавать их с лёгким гарниром из листев салата, шпината, тархуна, кинзы и базилика.
Количество
4 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 400 г зелёной чечевицы
- 100 г картофеля
- 100 г моркови
- 200 г репчатого лука
- 20 г корня имбиря
- 10 г петрушки
- 10 г кинзы
- 20 г манной крупы или другой панировки
- растительное масло для жарки
- соль и специи
Рецепт
- Замочить на ночь чечевицу, утром воду слить, залить чистой водой и отварить до готовности.
- Картофель и морковь почистить и натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук почистить, измельчить и пассировать на масле до золотистого цвета.
- Пропустить все овощи, зелень, пассированный лук и отварную чечевицу через мясорубку. Добавить специи. Фарш перемешать.
- Сформировать котлеты, обвалять их в манной муке (или другой панировке), обжарить на растительном масле с двух сторон, периодически переворачивая, в течение 10 минут на слабом огне.