
Рецепт индийского супа дал из чечевицы
В индийской кухне так много вкусных вегетарианских блюд, что просто глаза разбегаются. На севере Индии зимой бывает холодно, поэтому люди там едят не только лёгкие салаты, но и согревающие блюда. Пример тому – сытный суп дал из чечевицы, который мы предлагаем вам приготовить дома по рецепту индийского ресторана «Жизнь Пи». Ингредиентов там на самом деле очень мало – всего лишь чечевица, чуть-чуть томатов, чеснока и много разных специй.
Ингредиенты:
- 120 г чечевицы
- 1 л воды
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 5 г измельчённого корня имбиря
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. масла гхи
- 2 ст. л. томатного пюре
- щепотка куркумы
- щепотка карри
- щепотка специй гарам масала
- щепотка кумина (зиры)
- щепотка молотого красного перца
- пара капель сока лимона
- зелень для подачи
- соль по вкусу
Рецепт
- Все ингредиенты поместите вместе в кастрюлю (кроме зелени и сока лимона). Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности чечевицы
- Готовый суп посолите по вкусу, добавьте сок лимона, разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.