Рецепт поке из тунца, авокадо, риса и бобов эдамаме
Это блюдо – вариация на тему известнейшего блюда гавайской кухни, поке. Гавайи, как и многие тихоокеанские регионы Америки, за последние полтора века подверглись влиянию азиатской кухни. Так, на Гавайях появилось поке (буквального переводится как «нарезать кубиками») – блюдо, похожее на салат из сырой рыбы, например тунца, маринованного в соевом соусе и нарезанного кубиками, с добавлением овощей, кунжута, васаби, острого перца и (часто) орехов. Бренд-шеф нового ресторана Avocado Queen Глен Баллис соединяет вместе половину нежного мягкого авокадо, тартар из тунца, отварной красный рис, бобы эдамаме и водоросли. Получается очень вкусное и сытное поке, которое будет отличным вариантом обеда или ужина.
Количество
1 порция
Время
60 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 60 г свежего тунца
- 200 г авокадо
- 100 г красного риса
- 10 г сушёных водорослей
- 20 г бобов эдамаме
- щепотка перца шичими
- 10 мл оливкового масла
- 15 мл кунжутного соуса (опционально)
- соль и перец
Рецепт
- Отварить красный рис в подсоленной воде. После закипания готовить рис на медленном огне в течение 40 минут.
- Сушёные водоросли (тасака, кайсо или вакаме) замочить в воде на 5–10 минут до мягкости.
- Бобы эдамаме разморозить и бланшировать в течение 1–2 минут.
- Тунца нарезать мелкими кубиками.
- Половину авокадо порезать ломтиками, оставив их вместе, как до нарезки.
- Налить на дно тарелки кунжутный соус. В середину тарелки поместить половину авокадо. Вокруг разложить водоросли, бобы эдамаме, отварной красный рис и тартар из тунца. Тунца посыпать перцем шичими, всё блюдо подсолить и поперчить по вкусу и сбрызнуть оливковым маслом.