
Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами
Если вы придерживаетесь правильного питания и вегетарианства, стараетесь избегать жирной еды и не есть на ночь, а муж или бойфренд требует кормить его сытным плотным ужином, – приготовьте ему фаршированные перцы по рецепту ресторана Food Embassy. И сделайте на всякий случай пару перцев про запас, потому что с вероятностью 99% вашему мужчине блюдо точно понравится и он попросит добавки.
Количество
4 порции
Время
60 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 4 крупных болгарских перца
- 1 морковь
- 3-4 шампиньона
- 2 стакана отварного бурого риса
- 1 стакан томатного сока с мякотью
- растительное масло
- соль и перец
Рецепт
- Отварить бурый рис до готовности.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке, потушить на масле, добавить нарезанные шампиньоны, через пару минут рис, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- У перцев аккуратно срезать верхушку, удалить семена и перегородки, нафаршировать перцы рисовой начинкой.
- Глубокую форму для запекания (или кастрюлю) смазать маслом. Уложить в нее перцы, залить томатным соком, накрыть, поставить на 40-50 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.