Рецепт Ahi Poke с креветками под лимонным соусом кимчи

кафе Bao+LES

Ахи-поке (Ahi Pokе) – это калифорнийская версия гавайского блюда-конструктора. В основе его рис и рыба или морепродукты разных видов и сортов. Рис для блюда можно брать как специальный для суши, так и бурый, красный или дикий чёрный. Сочетать его вкуснее всего с тунцом, лососем или креветками. Но индивидуальность миксу придаёт соус, который обязательно должен быть с лёгкой кислинкой. Предлагаем вам попробовать это вкусное и очень популярное сейчас во всём мире блюдо, приготовив его дома по рецепту Тимура Абузярова, бренд-шефа и совладельца ресторана Fishop и кафе кафе Bao+LES.

Количество
1 порция
Время
10 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 40 г очищенных отварных креветок
  • 100 г отварного риса любимого сорта
  • 40 г томатов
  • 40 г мякоти авокадо
  • 15 г красного лука
  • веточка свежего базилика
  • 10 г веганского сыра или тофу

Для соуса лимонный кимчи:

  • 2 ст. л. готового соуса кимчи
  • 1 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • веточка кинзы (листья)
  • чёрный перец

Рецепт

  1. В миску выложите отварной рис.
  2. Для соуса: смешайте все ингредиенты.
  3. Половиной соуса заправьте отварные креветки и выложите их на рис по кругу.
  4. Оставшимся соусом заправьте нарезанные кубиком овощи (томат, авокадо, красный лук) и базилик. Выложите по кругу вместе с креветками.
  5. Посыпьте сверху тёртым тофу или веганским сыром, украсьте долькой лайма и листиками кинзы.