
Рецепт Ahi Poke с креветками под лимонным соусом кимчи
Ахи-поке (Ahi Pokе) – это калифорнийская версия гавайского блюда-конструктора. В основе его рис и рыба или морепродукты разных видов и сортов. Рис для блюда можно брать как специальный для суши, так и бурый, красный или дикий чёрный. Сочетать его вкуснее всего с тунцом, лососем или креветками. Но индивидуальность миксу придаёт соус, который обязательно должен быть с лёгкой кислинкой. Предлагаем вам попробовать это вкусное и очень популярное сейчас во всём мире блюдо, приготовив его дома по рецепту Тимура Абузярова, бренд-шефа и совладельца ресторана Fishop и кафе кафе Bao+LES.
Ингредиенты:
- 40 г очищенных отварных креветок
- 100 г отварного риса любимого сорта
- 40 г томатов
- 40 г мякоти авокадо
- 15 г красного лука
- веточка свежего базилика
- 10 г веганского сыра или тофу
Для соуса лимонный кимчи:
- 2 ст. л. готового соуса кимчи
- 1 ч. л. сока лайма
- 1 ч. л. оливкового масла
- веточка кинзы (листья)
- чёрный перец
Рецепт
- В миску выложите отварной рис.
- Для соуса: смешайте все ингредиенты.
- Половиной соуса заправьте отварные креветки и выложите их на рис по кругу.
- Оставшимся соусом заправьте нарезанные кубиком овощи (томат, авокадо, красный лук) и базилик. Выложите по кругу вместе с креветками.
- Посыпьте сверху тёртым тофу или веганским сыром, украсьте долькой лайма и листиками кинзы.