
Рецепт ризотто из свёклы
Перед вами рецепт интересного, вкусного, полезного, а главное – очень красивого и яркого свекольного ризотто от ресторана Have A Nice Day. Такое блюдо как поднимет настроение в обычный будний день, так и украсит стол во время семейного обеда в праздники (например, 8 Марта) или в выходные. Готовится, кстати, это веганское ризотто быстро и легко – намного проще своей классической версии, так что вам не придётся целый час вертеться на кухне, то и дело подливая в рис по половнику бульона.
Для ризотто:
- 500 г отварного красного риса
- 1/2 красного лука
- 1 зубчик чеснока
- 9 г корня имбиря очищенного
- 100 мл овощного бульона
- 100 мл кокосового молока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 250 мл свекольного фреша
- морская соль
Для подачи:
- 4 ореха кешью
- 2 щепотки кокосовой стружки
- 2 стебля зелёной спаржи
- горсть ростков сои
- 1/2 ч. л. оливкового масла
- 1 веточка свежей петрушки
- морская соль
Рецепт
- Для ризотто: заранее отвариваем красный рис до готовности. На оливковом масле обжариваем очищенные и мелко нарезанные красный лук, чеснок, корень имбиря. Смешиваем рис с овощами, добавляем свекольный фреш, кокосовое молоко и соль по вкусу. Оставляем томиться на слабом огне под крышкой. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем рис ещё постоять под крышкой пару минут.
- В это время крупно нарезаем зелёную спаржу и обжариваем на оливковом масле с измельчённой петрушкой, солим по вкусу.
- Ризотто раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем зелёную спаржу, украшаем орехами кешью, ростками сои и кокосовой стружкой.