
Рецепт пасты из тыквы с соусом песто
Эту необычную диетическую пасту по рецепту 42 Сoffeeshop вы можете приготовить в двух вариациях – сыроедческой и просто веганской. Первый вариант нам показался несколько жестковатым, к тому же горячая паста нам нравится больше, поэтому мы предпочитаем её тушить. Вы же сами решайте, как лучше приготовить это блюдо. Кстати, песто в нашем рецепте тоже сыроедческое. Берите себе на заметку его рецепт и записывайте в блокнот. Такое raw-песто станет отличной заправкой для салатов, а также шикарным сытным дипом для овощных палочек и домашних чипсов из духовки.
Для пасты:
- 300 г тыквы
- 20 г оливкового масла
- 20 г органического яблочного уксуса
Для соуса песто:
- 35 г свежего базилика
- 25 г оливкового масла
- 25 кешью (предварительно замочить минимум на 3 часа)
- 5 мл сока лимона
- 5 г петрушки
- чеснок
- соль
Для украшения:
- свежий базилик
- томаты черри
- очищенные тыквенные семечки
Рецепт
- С помощью тёрки делаем пасту из тыквы. Добавляем масло, уксус. По желанию слегка тушим на слабом огне до мягкости.
- Для соуса песто: все ингредиенты закладываем в блендер, взбиваем до получения однородной массы.
- Смешиваем пасту и соус. Украшаем томатами черри, тыквенными семенами и листочками базилика.