
Рецепт стейка из сёмги с брусникой и соусом из тыквы
Если вы едите рыбу, то знаете, что лосось – один из самых удобных вариантов. Испортить его практически невозможно, готовить легко и быстро, – в общем, справится даже человек, который никогда не стоял у плиты. К тому же, как и практически любая рыба, этот вид богат легкоусвояемым белком и полезными жирными кислотами. В целом лосось хорош и сам по себе, но с добавлением интересного соуса, например тыквенного, как готовят в ресторане«Erwin. РекаМореОкеан», он получится ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- 200 г филе сёмги на коже
- 2 ст. л. растительного масла
- 70 г тыквы
- 10 г кокосового масла
- 10 г замороженной или свежей брусники
- 1 ч. л. тростникового нерафинированного сахара
- 2 ст. л. рыбного бульона
- свежая зелень для украшения
- соль и перец
Рецепт
- Филе сёмги обжарить на растительном масле с двух сторон, посолить и поперчить по вкусу.
- Тыкву запечь в духовке и измельчить в блендере до однородной массы, добавить рыбный бульон и кокосовое масло, посолить.
- Бруснику засыпать сверху тростниковым сахаром и поставить в тепло, чтобы ягоды отдали сок и сахар.
- Выложить в центре тарелки филе сёмги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.