
Рецепт легкого крем-супа с вялеными томатами
Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит удивлять близких вкусными и оригинальными блюдами и при этом не любит долго стоять у плиты. Томатный крем-суп из постного меню гастропаба Chelsea, созданного блогером и ресторанным обозревателем Екатериной Масловой, можно приготовить всего за 10-15 минут. Он диетический и в то же время сытный за счет гренок из цельнозернового хлеба. А вяленые томаты придают блюду тонкий пикантный вкус. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 300 г томатов
- 2-3 лепестка вяленых томатов
- 1 ч. л. масла из-под вяленых томатов
- 20 г репчатого лука или лука-шалот
- щепотка кокосового сахара
- 1-2 кусочка цельнозернового хлеба
- соль и перец
Рецепт
- Томаты очистите от кожицы и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Обжарьте лук на масле из-под вяленых томатов, добавьте нарезанные томаты. Тушите до мягкости около 5-7 минут. Переложите томаты в блендер и измельчите в пюре вместе с вялеными томатами. Доведите до вкуса кокосовым сахаром, солью и перцем.
- Хлеб без корок нарежьте кубиком и подрумяньте в духовке.
- Перелейте суп в красивую глубокую тарелку, отдельно подайте гренки.