Рецепт веганского острого рамена

Ксения Тарасова

Этот рецепт аппетитного веганского рамена прислала наша давняя читательница Ксения Тарасова. Нам так он понравился, что мы решили поделиться им со всеми. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовка не занимает много времени, а результат впечатляет!

Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 5 томатов
  • 3 ч. л. сушёного базилика
  • 1 палочка корицы
  • 1 ч. л. кардамона
  • оливковое масло
  • кокосовое масло
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 2 лавровых листа
  • карри-порошок
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 3 см свежего имбиря
  • 1/2 ч. л. перца чили
  • 1 ст. воды
  • 1 банка кокосовых сливок (400 мл)
  • соль по вкусу
  • лапша
  • свежая зелень


Рецепт

  1. Разогреть духовку до 160 ºС.
  2. Разрезать помидоры на 6 частей, разложить на противне, посыпать базиликом и кардамоном, сбрызнуть оливковым маслом, положить палочку корицы и выпекать в течение 60–75 мин.
  3. Приготовить лапшу, следуя инструкции на упаковке, залить ледяной водой.
  4. В кастрюле разогреть кокосовое масло, добавить лавровый лист, мускатный орех, карри, чёрный перец и мелко нарезанный имбирь, помешать пару минут.
  5. Добавить к смеси лук, готовить до золотистого оттенка.
  6. Добавить перец чили и запечённые помидоры, хорошо перемешать.
  7. Добавить воды и довести до кипения, добавить кокосовые сливки, соль и лапшу, перемешать, потомить на медленном огне пару минут.
  8. Добавить свежую зелень.