Рецепт мини-кальмаров на гриле

Ресторан Geraldine

Субботний день в начале августа лучше всего провести на природе. Например, устроив барбекю-вечеринку с друзьями на даче или на берегу реки. И специально для такой ситуации мы приготовили для вас классный рецепт низкокалорийного и богатого белком блюда – мини-кальмаров на гриле с помидорами и кинзой. Рецептом поделился с нами Игорь Котов, шеф-повар необистро Geraldine. Какие-то 10–15 минут – и полезное, сытное блюдо у вас на столе.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 220 г мини-кальмаров
  • 50 г узбекских помидоров
  • 2–3 веточки кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 мл оливкового масла
  • соль и перец

Рецепт

  1. Мини-кальмары быстро обжарить на гриле.
  2. Добавить нарезанный слайсами чеснок и оливковое масло.
  3. Ещё раз быстро обжарить и выложить на тарелку.
  4. Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  5. Посыпать кальмары помидорами и украсить листиками кинзы.