
Рецепт риса с креветками, приготовленного в воке
Сковорода вок – отличное кухонное приспособление, без которого сложно обойтись, если вы любите азиатскую кухню. Вся прелесть вока в том, что продукты в нём готовятся очень быстро: обжариваются на высокой температуре при непрерывном помешивании. Кстати, самые ароматные блюда получаются в этой сковороде не на обычном растительном масле, а на кунжутном. Так что делать что-нибудь вкусное в воке, например рис с креветками по рецепту от ресторана I Like Bar, можно попробовать именно на ней.
Ингредиенты:
- 150 г отварного риса любимого сорта
- 100 г креветок
- 10 г репчатого лука
- 20 г болгарского перца
- 15 г кабачков
- веточка кинзы
- 1 ст. л. растительного масла
Для соуса:
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 1 ч. л. пасты том ям
- 1 ч. л. соуса унаги
- 1 зубчик чеснока
Рецепт
- Для соуса: чеснок очистите и измельчите, смешайте с другими ингредиентами.
- Овощи нарежьте.
- В сковороду вок налейте масло, нагрейте, киньте овощи и очищенные креветки.
- Обжаривайте 2 минуты, добавьте рис и соус, обжаривайте ещё 3–4 минуты постоянно помешивая.