
Рецепт тыквенного супа с крабом
Перед вами самый настоящий базовый рецепт тыквенного супа от ресторана «Жаровня». Особая прелесть его в том, что вы можете готовить блюдо в любых вариациях. Вместо краба добавлять отварные креветки, мидии, кальмары, нарезанные свежие или тушёные овощи, обжаренные грибы, семечки и дроблёные орехи, столовую ложку отварной крупы (отлично подойдёт киноа или дикий рис) или бобовых (скажем, нут или кенийскую фасоль), даже яйца (сваренные вкрутую или пашот). В общем, дополнять этот вкусный тыквенный суп вы можете самыми разными ингредиентами, и каждый раз у вас будет получаться новое оригинальное блюдо.
Для базы:
- 1 кг очищенной тыквы
- 150 г стебля сельдерея
- 450 г репчатого лука
- 300 г моркови
- 1 зубчик чеснока
- 3–4 веточки кинзы
- веточка тимьяна
- 4–5 ст. л. растительного масла
- 1,8 л фильтрованной воды
- кокосовые сливки по вкусу
- соль и перец по вкусу
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 300–320 г базового крем-супа из тыквы
- 20 г мяса краба
- горсть тыквенных семечек
- 1–2 капли бальзамического крема
- 1–2 капли лукового масла
- 1 листик красного базилика
- 1 листик зелёного базилика
Рецепт
- Для базы: все овощи мелко порезать, слегка обжарить на растительном масле. Сделать пакет из пергамента, уложить все обжаренные овощи в него и поставить в духовку, разогретую до 180 °C, на 45 минут. После переложить овощи в кастрюлю (тимьян можно удалить), залить водой и варить до готовности. Пробить блендером до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить кокосовые сливки. Перемешать.
- Разлить базовый суп-пюре по тарелкам, добавить мясо краба, семечки, зелень, бальзамический крем и масло по вкусу.