Рецепт холодного супа из авокадо

Ресторан Avocado Queen

Лето и жара – идеальное время для холодных супов. Уверены, что в вашем кулинарном арсенале уже имеется парочка фирменных рецептов гаспачо и окрошки. Сегодня предлагаем вам пополнить коллекцию классным холодным супом из авокадо от Глена Баллиса, бренд-шефа ресторана Avocado Queen. По своему желанию вы можете собрать ингредиенты для тартара, который выкладывается сверху на суп. В нашей версии это авокадо, манго и креветки, но вы можете заменить их на другие продукты по вкусу.

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 250 г авокадо
  • 10 г фреша лайма
  • 10 г огурца
  • веточка петрушки
  • веточка базилика
  • веточка мяты
  • 2 г перца чили
  • соль и перец

Для тартара:

  • 10 г авокадо
  • 15 г манго
  • 20 г креветок (по желанию)
  • щепотка специи шичими

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  2. Креветки отварить и очистить.
  3. Манго и авокадо нарезать мелким кубиком.
  4. Выложить в тарелку суп, сверху добавить тартар. Подавать не перемешивая, сверху посыпать специей шичими.