Рецепт меланзане с веганским сыром

Я просто обожаю Италию и итальянскую кухню. Но есть одно большое «НО». В итальянской кухне используется слишком много сыра, которого я стараюсь избегать по целому ряду причин, о которых мы уже вам рассказывали. Я решила попробовать приготовить с веганским сыром одно из моих самых любимых итальянских блюд – меланзане с баклажанами и томатами. Получилось невероятно вкусно. Делюсь с вами своим рецептом и очень советую попробовать веганский сыр.

Время
60 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1кг баклажанов
  • 3 головки чеснока, измельченных
  • 5-6 ст. л. сиропа топинамбура (в зависимости от того, насколько сладкие помидоры)
  • 800 г помидоров консервированных, нарезанных
  • 250 г тертого веганского сыра
  • пучок базилика
  • оливковое масло для жарки
  • соль и перец

Рецепт

  1. В кастрюле нагрейте оливковое масло с чесноком. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры, сироп топинамбура, соль и перец по вкусу. Тушите на слабом огне в течение 20 минут.
  2. В это время нагрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле нарезанные кружками баклажаны.
  3. Нагрейте духовку до 180 градусов, возьмите форму для выпекания 20х20 см и на дно положите немного томатного соуса, сверху выложите баклажаны в 1-2 слоя (в зависимости от того, насколько кусочки толстые), посолите и поперчите, выложите слой томатного соуса, затем нарезанный базилик и тертый веганский сыр.
  4. Повторите процесс пока ингредиенты не закончились (еще 2 раза).
  5. Поставьте в духовку на 30 минут.