
Рецепт меланзане с веганским сыром
Я просто обожаю Италию и итальянскую кухню. Но есть одно большое «НО». В итальянской кухне используется слишком много сыра, которого я стараюсь избегать по целому ряду причин, о которых мы уже вам рассказывали. Я решила попробовать приготовить с веганским сыром одно из моих самых любимых итальянских блюд – меланзане с баклажанами и томатами. Получилось невероятно вкусно. Делюсь с вами своим рецептом и очень советую попробовать веганский сыр.
Ингредиенты:
- 1кг баклажанов
- 3 головки чеснока, измельченных
- 5-6 ст. л. сиропа топинамбура (в зависимости от того, насколько сладкие помидоры)
- 800 г помидоров консервированных, нарезанных
- 250 г тертого веганского сыра
- пучок базилика
- оливковое масло для жарки
- соль и перец
Рецепт
- В кастрюле нагрейте оливковое масло с чесноком. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные помидоры, сироп топинамбура, соль и перец по вкусу. Тушите на слабом огне в течение 20 минут.
- В это время нагрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле нарезанные кружками баклажаны.
- Нагрейте духовку до 180 градусов, возьмите форму для выпекания 20х20 см и на дно положите немного томатного соуса, сверху выложите баклажаны в 1-2 слоя (в зависимости от того, насколько кусочки толстые), посолите и поперчите, выложите слой томатного соуса, затем нарезанный базилик и тертый веганский сыр.
- Повторите процесс пока ингредиенты не закончились (еще 2 раза).
- Поставьте в духовку на 30 минут.