Рецепт лапши по-вьетнамски с тофу и овощами
Сегодня предлагаем вам приготовить себе на ужин классное блюдо по рецепту кафе PhoBo, заведения с аутентичной вьетнамской кухней. Вам потребуется твёрдый тофу (мягкий развалится и превратится в кашу), немного разных овощей, которые вы можете заменить по своему вкусу на другие, и лапша. Вьетнамцы для этого блюда, которое носит название «фо-чаи», используют специальную лапшу фо. Вы можете взять любую, которая вам больше по вкусу, а лучше всего подойдёт рисовая.
Ингредиенты:
- 150 г отварной лапши
- 50 г твёрдого тофу
- 30 г кабачков
- 30 г шампиньонов
- 20 г ростков бобов
- 20 г репчатого лука
- 20 г моркови
- 10 г корня имбиря
- 2 стрелки зелёного лука
- веточка кинзы
- 10 мл соевого соуса
- 200 мл воды
- соль
Рецепт
- В сотейник налить воду, довести до кипения.
- В кипящую воду добавить соевый соус, соль, измельчённый лук и имбирь. Проварить 5 минут. Бульон процедить.
- В бульон положить нарезанные кабачки, морковь, шампиньоны и варить 5–7 минут. После этого добавить ростки бобов и предварительно обжаренный до золотистого цвета тофу.
- В миску выложить отварную лапшу, налить суп и посыпать мелко рубленной зеленью.