Рецепт лапши по-вьетнамски с тофу и овощами

кафе PhoBo

Сегодня предлагаем вам приготовить себе на ужин классное блюдо по рецепту кафе PhoBo, заведения с аутентичной вьетнамской кухней. Вам потребуется твёрдый тофу (мягкий развалится и превратится в кашу), немного разных овощей, которые вы можете заменить по своему вкусу на другие, и лапша. Вьетнамцы для этого блюда, которое носит название «фо-чаи», используют специальную лапшу фо. Вы можете взять любую, которая вам больше по вкусу, а лучше всего подойдёт рисовая.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 150 г отварной лапши
  • 50 г твёрдого тофу
  • 30 г кабачков
  • 30 г шампиньонов
  • 20 г ростков бобов
  • 20 г репчатого лука
  • 20 г моркови
  • 10 г корня имбиря
  • 2 стрелки зелёного лука
  • веточка кинзы
  • 10 мл соевого соуса
  • 200 мл воды
  • соль

Рецепт

  1. В сотейник налить воду, довести до кипения.
  2. В кипящую воду добавить соевый соус, соль, измельчённый лук и имбирь. Проварить 5 минут. Бульон процедить.
  3. В бульон положить нарезанные кабачки, морковь, шампиньоны и варить 5–7 минут. После этого добавить ростки бобов и предварительно обжаренный до золотистого цвета тофу.
  4. В миску выложить отварную лапшу, налить суп и посыпать мелко рубленной зеленью.