Рецепт цветной капусты: быстро и вкусно
В сезон цветной капусты есть ее стоит как можно чаще. У нее не просто нежный вкус, но и удивительно полезный состав – витамины А, К, С, Е, Н, группы В, минералы кальций, магний, марганец, калий, железо, фтор, каротин, цинк и медь. А еще в цветной капусте содержится крайне редкий витамин U, который принимает активное участие в образовании ферментов. При этом продукт еще и очень диетический: в 100 г содержится всего 30 ккал. Если не знаете, как ее приготовить, предлагаем вам рецепт от ресторана Food Embassy. Цветная капуста получается невероятно вкусной и сочной, а готовка займет у вас считаные минуты.
Ингредиенты:
- 500 г цветной капусты (1 кочанчик)
- щепотка семян тмина
- щепотка кумина
- щепотка цедры лимона
- оливковое масло
- соль и перец
Рецепт
- Разрезать кочанчик цветной капусты пополам, поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала капусту, добавить специи, поставить на плиту. Как закипит, сбавить огонь и варить 4 минуты. Сразу достать капусту из воды, чтобы не переварилась.
- Разогреть сковороду, налить масло и обжарить капусту со всех сторон до золотистой корочки. Можно смазать капусту оливковым маслом и обжарить её на гриле.