
Рецепт свежего поке с креветками и манго
Мы обожаем различные поке и постоянно находимся в поиске новых рецептов. Это гавайское блюдо уникально тем, что его состав вы можете менять под собственные вкусы, собирая его как конструктор. Мы рекомендуем попробовать поке-боул в сервисе доставки здоровой еды How to Eat. Или же самостоятельно приготовить свежий поке с манго и креветками по рецепту нашей постоянной читательницы Марии Дроздовой.
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 300 г риса для суши
- манго
- салат айсберг
- 50 г сливочно сыра
- 1 ч.л. кунжута
- 1 ст.л. соуса терияки
Рецепт
- Рис отварите согласно инструкции.
- Креветки очистите и обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны, влейте соевый соус и продолжайте готовить пару минут.
- Айсберг промойте, хорошо просушите и нарежьте на небольшие кусочки. Манго нарежьте кубиками (обязательно выбирайте спелое, так будет сочней).
- Соберите поке. На дно тарелки выложите рис, а сверху все остальные ингредиенты. Добавьте ложку сливочного сыра, присыпьте кунжутом и полейте соусом терияки.