
Рецепт яркого и вкусного поке с лососем
Сегодня мы делимся с вами рецептом одного из наших самых любимых в How to Green блюд – поке. В одной тарелке одновременно можно уместить в небольших количествах все любимые продукты, тем самым получив достаточное количество макро- и микроэлементов за один приём пищи. Готовить это блюдо можно в любых вариантах – как в абсолютно веганском, так и с морепродуктами или с рыбой, как, например, в нашем сегодняшнем рецепте поке с лососем от шеф-повара паназиатского ресторана Mr. Lee Александра Гололобова. Получается сытно, полезно и очень вкусно!
Количество
1 порция
Для риса:
- 250 г отварного риса для суши
- 20 мл рисового уксуса для суши
Для лосося:
- 100 г лосося
- 40 мл соевого соуса
- 10 мл сока лайма
- 10 мл кунжутного масла
- 1 стрелка зелёного лука
Для овощей:
- 20 г огурцов
- 20 г моркови
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 веточка кинзы
- 20 г соуса кимчи
- 10 мл воды
Для поке:
- 50 г авокадо
- 40 г водорослей чука
- 40 очищенных бобов эдамаме
- 15 г красной капусты
- щепотка кунжута
- морская соль
Рецепт
- Отварить рис для суши (35 минут), полить его рисовым уксусом для суши и перемешать.
- Нарезать филе лосося небольшими кубиками и замариновать в соевом соусе, смешанном с соком лайма, кунжутным маслом и мелко рубленным зелёным луком на 10 минут.
- Нарезать морковь мелкой соломкой, огурцы тонкими слайсами. Замариновать эти овощи в соусе кимчи с добавлением воды, мелко рубленного чеснока и рубленой кинзы на 30 минут.
- Мелко нарезать красную капусту и смешать с крупной морской солью.
- Положить бобы эдамаме в кипящую слегка подсоленную воду, дождаться вновь кипения и сразу слить воду.
- Выложить все ингредиенты в следующей последовательности: на дно глубокой тарелки рис, сверху лосось, замаринованные овощи, капусту, порезанный тонкими слайсами авокадо, бобы эдамаме. При подаче украсить кунжутом и мелко рубленной кинзой.