Рецепт яркого и вкусного поке с лососем

ресторан Mr. Lee

Сегодня мы делимся с вами рецептом одного из наших самых любимых в How to Green блюд – поке. В одной тарелке одновременно можно уместить в небольших количествах все любимые продукты, тем самым получив достаточное количество макро- и микроэлементов за один приём пищи. Готовить это блюдо можно в любых вариантах – как в абсолютно веганском, так и с морепродуктами или с рыбой, как, например, в нашем сегодняшнем рецепте поке с лососем от шеф-повара паназиатского ресторана Mr. Lee Александра Гололобова. Получается сытно, полезно и очень вкусно!

Количество
1 порция

Для риса:

  • 250 г отварного риса для суши
  • 20 мл рисового уксуса для суши

Для лосося:

  • 100 г лосося
  • 40 мл соевого соуса
  • 10 мл сока лайма
  • 10 мл кунжутного масла
  • 1 стрелка зелёного лука

Для овощей:

  • 20 г огурцов
  • 20 г моркови
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 веточка кинзы
  • 20 г соуса кимчи
  • 10 мл воды

Для поке:

  • 50 г авокадо
  • 40 г водорослей чука
  • 40 очищенных бобов эдамаме
  • 15 г красной капусты
  • щепотка кунжута
  • морская соль

Рецепт

  1. Отварить рис для суши (35 минут), полить его рисовым уксусом для суши и перемешать.
  2. Нарезать филе лосося небольшими кубиками и замариновать в соевом соусе, смешанном с соком лайма, кунжутным маслом и мелко рубленным зелёным луком на 10 минут.
  3. Нарезать морковь мелкой соломкой, огурцы тонкими слайсами. Замариновать эти овощи в соусе кимчи с добавлением воды, мелко рубленного чеснока и рубленой кинзы на 30 минут.
  4. Мелко нарезать красную капусту и смешать с крупной морской солью.
  5. Положить бобы эдамаме в кипящую слегка подсоленную воду, дождаться вновь кипения и сразу слить воду.
  6. Выложить все ингредиенты в следующей последовательности: на дно глубокой тарелки рис, сверху лосось, замаринованные овощи, капусту, порезанный тонкими слайсами авокадо, бобы эдамаме. При подаче украсить кунжутом и мелко рубленной кинзой.