
Рецепт очень вкусного грибного супа-пюре
В преддверии грибного сезона хотим поделиться с вами рецептом простого и очень вкусного супа от Алексея Беседина, шеф-повара сети ресторанов Il Forno. Готовится суп легко, но требует времени на варку. В нашем списке ингредиентов всесезонные шампиньоны и вешенки, которые вы при желании можете заменить на сезонные лесные. Например, на лисички, подберезовики, подосиновики, сыроежки, опята. Только собирайте каждый гриб очень внимательно, а если в съедобности какого-то не уверены, то срывать и класть его в корзинку точно не стоит!
Количество
4 порции
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 100 г шампиньонов
- 100 г белых грибов
- 100 г вешенок
- 50 г очищенного картофеля
- 50 г репчатого лука
- 1 веточка тимьяна
- 1 л овощного бульона
- 50 мл оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Очищенные и нарезанные кубиком лук, картофель и грибы обжариваем в кастрюле с толстым дном до появления золотистого цвета.
- Затем вливаем в кастрюлю бульон, даём ему закипеть и варим на среднем огне 1 час.
- Взбиваем получившуюся смесь в блендере до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.