
Рецепт морковного супа с фото
Сегодня хотим поделиться с вами рецептом морковного супа с креветками – в рамках коллаборации сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele. Напоминаем, что с 25 мая при покупке любого дневного рациона How to Eat вы получаете эксклюзивные рецепты от Miele, одобренные создателем сервиса How to Eat и проекта How to Green Александрой Новиковой. Готовить – это классно!
Количество
6–8 порции
Время
40–50 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 50 г имбиря
- 550 г очищенных креветок
- 100 г репчатого лука
- 100 г оливкового масла
- 2 л кокосового молока
- 1 л рыбного бульона или воды
- 200 г раковых шеек
- 10 г кинзы
- соль и перец по вкусу
Рецепт
- Морковь очистить, нарезать небольшим кубиком и отварить до готовности.
- Почистить лук и имбирь, мелко нарезать.
- На плите нагреть большую кастрюлю и обжарить в ней лук, имбирь и морковь. Добавить креветки, бульон и довести до кипения. Измельчить блендером, добавить кокосовое молоко, снова вскипятить, посолить и поперчить по вкусу.
- Кинзу мелко порубить. Раковые шейки разогреть в небольшом сотейнике с маслом и бульоном.
- Подавать суп, украсив его в тарелке раками и кинзой.