Рецепт морковного супа с фото

Miele

Сегодня хотим поделиться с вами рецептом морковного супа с креветками – в рамках коллаборации сервиса доставки здоровой еды How to Eat и немецкого бренда бытовой техники Miele. Напоминаем, что с 25 мая при покупке любого дневного рациона How to Eat вы получаете эксклюзивные рецепты от Miele, одобренные создателем сервиса How to Eat и проекта How to Green Александрой Новиковой. Готовить – это классно!

Количество
6–8 порции
Время
40–50 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 50 г имбиря
  • 550 г очищенных креветок
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г оливкового масла
  • 2 л кокосового молока
  • 1 л рыбного бульона или воды
  • 200 г раковых шеек
  • 10 г кинзы
  • соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Морковь очистить, нарезать небольшим кубиком и отварить до готовности.
  2. Почистить лук и имбирь, мелко нарезать.
  3. На плите нагреть большую кастрюлю и обжарить в ней лук, имбирь и морковь. Добавить креветки, бульон и довести до кипения. Измельчить блендером, добавить кокосовое молоко, снова вскипятить, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Кинзу мелко порубить. Раковые шейки разогреть в небольшом сотейнике с маслом и бульоном.
  5. Подавать суп, украсив его в тарелке раками и кинзой.