Прянный морковный суп с имбирем

Татьяна Глотова

Летом меньше хочется есть горячей пищи, поэтому в нашем рационе больше свежих овощей и зелени. На смену горячим супам приходят холодные. И сегодня на обед один из таких супов – это пряный морковный суп с имбирем. Морковь является основным источником альфа- и бета-каротина. Она богата питательными веществами, такими как кальций, калий, витамин А и витамин С. Каротиноиды и антиоксиданты, которые содержатся в моркови, защищают кожу от солнца и помогают избежать различных кожных проблем. Холодный морковный суп отлично освежает летним днем, его хорошо включить в свой детокс-рацион.

Рецепт:

1 чашка нарезанной моркови – 250 мл

2 ст. ложки белого кунжута

1 ст. ложка свежего имбиря

¼ ч. ложки кайенского перца

2 стакана воды – 400 мл

1 ст. ложка нектара агавы (необязательно)

1 ч. ложка морской соли по вкусу

Если вы предпочитаете сливочный вкус, можете добавить еще нарезанный авокадо.

Если не любите острый вкус, можете убрать кайенский перец и добавить 1 ч. л. молотого тмина и 1/2 ч. л. молотой корицы – это придаст супу марокканский вкус.

Для приготовления супа понадобится только блендер, в котором нужно смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

*Фото: http://www.cleancuisineandmore.com