
Прянный морковный суп с имбирем
Летом меньше хочется есть горячей пищи, поэтому в нашем рационе больше свежих овощей и зелени. На смену горячим супам приходят холодные. И сегодня на обед один из таких супов – это пряный морковный суп с имбирем. Морковь является основным источником альфа- и бета-каротина. Она богата питательными веществами, такими как кальций, калий, витамин А и витамин С. Каротиноиды и антиоксиданты, которые содержатся в моркови, защищают кожу от солнца и помогают избежать различных кожных проблем. Холодный морковный суп отлично освежает летним днем, его хорошо включить в свой детокс-рацион.
Рецепт:
1 чашка нарезанной моркови – 250 мл
2 ст. ложки белого кунжута
1 ст. ложка свежего имбиря
¼ ч. ложки кайенского перца
2 стакана воды – 400 мл
1 ст. ложка нектара агавы (необязательно)
1 ч. ложка морской соли по вкусу
Если вы предпочитаете сливочный вкус, можете добавить еще нарезанный авокадо.
Если не любите острый вкус, можете убрать кайенский перец и добавить 1 ч. л. молотого тмина и 1/2 ч. л. молотой корицы – это придаст супу марокканский вкус.
Для приготовления супа понадобится только блендер, в котором нужно смешать все ингредиенты.
Приятного аппетита!
*Фото: http://www.cleancuisineandmore.com