Рецепт тайского ризотто с кешью

Станислава Логовская

Ризотто — итальянское традиционное блюдо, которое мы очень любим готовить. А на нашем сайте есть много различных его рецептов. Сегодня же мы хотим поделиться весьма необычной его вариацией: тайской версией приготовления ризотто от фуд-энтузиастки Станиславы Логовской. По консистенции рис получается привычным нам всем, но вот палитра вкусов определенно впечатлит любого гурмана.


Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса «Жасмин»
  • 1 стакан маша
  • 1 стакан грибов
  • 1 стакан кешью
  • 400 мл кокосового молока
  • 3 шт пак-чой
  • кинза/лайм по желанию

Рецепт

  1. Маш замочите на ночь, промойте, слейте воду. Рис промойте. Положите рис и маш в кастрюлю, залейте водой на 1 см выше.
  2. Как только вода закипит, посолите. Когда вода сровняется с рисом и машем, начинайте добавлять кокосовое молоко. Доливайте постепенно по мере впитывания. И так до готовности. Одновременно с первой добавкой кокосового молока закладывайте кешью и грибы.
  3. У пак-чоя нарежьте белые части — на кусочки 2см, зелёные — крупнее. За 2 минуты до готовности добавьте белые в рис и перемешайте.
  4. Когда рис готов, вмешайте и зелёные листочки. Оставьте под крышкой на 3-5 минут. Подавайте немедленно. При желании можно добавить кинзу и взбрызнуть соком лайма.