
Рецепт нежного тыквенного крем-супа
Некоторое время назад на адрес редакции мы получили одно прекрасное письмо:
«Добрый день, дорогая редакция!
Недавно прочла вашу статью об осенних супах и так вдохновилась, что вместе с подругой-любительницей-готовить мы сделали тыквенный суп, сфотографировали и решили отправить вам для публикации. Очень надеюсь, что рецепт понравится вам и будет полезен читателям, ведь он совсем простой и повторить его не стоит никаких усилий».
Жанна и Гамида, ваш рецепт нам очень понравился, и мы с большим удовольствием делимся им с остальными нашими читателями.
Осенью погода то радует тёплыми солнечными деньками, то приносит первые морозы, когда холод пробирает до костей и можно простудиться в два счёта. Лучше всего пережидать осенние холода в компании дорогих друзей и простой вкусной еды. Угостить большую компанию и не стать при этом заложником кухни на 2 часа можно несложным в приготовлении крем-супом из тыквы.
Ингредиенты:
- 1/4 тыквы
- 2 моркови
- 150-200 мл овощного бульона
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- кокосовые сливки
- тыквенные семечки для украшения
- сухарики для украшения
- соль и специи
Рецепт
- Тыкву и морковь почистить и порезать на кубики.
- Лук порезать кольцами. Очистить чеснок от шелухи.
- В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налить оливковое масло, в нём обжарить лук (около 2 минут), затем положить остальные овощи, залить бульоном так, чтобы он немного покрывал овощи.
- Варить на медленном огне до готовности тыквы и полуготовности моркови (минут 15-20), посолить, добавить специи.
- Готовую овощную смесь взбивать блендером до однородной массы, по желанию дополнить суп кокосовыми сливками, размешать. Если суп получился густым, разбавить его кипячёной водой или овощным бульоном.
- Подавать к столу, украсив жареными тыквенными семечками и чесночными сухариками.