Рецепт нежного тыквенного крем-супа

Жанна Антонова

Некоторое время назад на адрес редакции мы получили одно прекрасное письмо:
«Добрый день, дорогая редакция!
Недавно прочла вашу статью об осенних супах и так вдохновилась, что вместе с подругой-любительницей-готовить мы сделали тыквенный суп, сфотографировали и решили отправить вам для публикации. Очень надеюсь, что рецепт понравится вам и будет полезен читателям, ведь он совсем простой и повторить его не стоит никаких усилий».

Жанна и Гамида, ваш рецепт нам очень понравился, и мы с большим удовольствием делимся им с остальными нашими читателями.

Осенью погода то радует тёплыми солнечными деньками, то приносит первые морозы, когда холод пробирает до костей и можно простудиться в два счёта. Лучше всего пережидать осенние холода в компании дорогих друзей и простой вкусной еды. Угостить большую компанию и не стать при этом заложником кухни на 2 часа можно несложным в приготовлении крем-супом из тыквы.


Количество
4 порции
Время
25 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1/4 тыквы
  • 2 моркови
  • 150-200 мл овощного бульона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • кокосовые сливки
  • тыквенные семечки для украшения
  • сухарики для украшения
  • соль и специи

Рецепт

  1. Тыкву и морковь почистить и порезать на кубики.
  2. Лук порезать кольцами. Очистить чеснок от шелухи.
  3. В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду налить оливковое масло, в нём обжарить лук (около 2 минут), затем положить остальные овощи, залить бульоном так, чтобы он немного покрывал овощи.
  4. Варить на медленном огне до готовности тыквы и полуготовности моркови (минут 15-20), посолить, добавить специи.
  5. Готовую овощную смесь взбивать блендером до однородной массы, по желанию дополнить суп кокосовыми сливками, размешать. Если суп получился густым, разбавить его кипячёной водой или овощным бульоном.
  6. Подавать к столу, украсив жареными тыквенными семечками и чесночными сухариками.

Теги: суп тыква