Рецепт тыквы и кудрявой капусты с гранатом

Дмитрий Снурницин

Это блюдо по рецепту бренд-шефа Electrolux Дмитрия Снурницина абсолютно универсально. Оно может быть основным горячим и заменить полноценный ужин, а также фигурировать в качестве гарнира, скажем с рыбой или морепродуктами. Тыква будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде, поэтому её можно взять с собой на работу и съесть на полдник в качестве перекуса. Готовится она быстро и просто, получается яркой, вкусной и полезной. Рекомендуем включить это блюдо в свой список базовых рецептов!

Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква
  • 2–3 ч. л. оливкового масла
  • 1–2 ст. л. сладкого сушёного перца чили
  • 1 большой пучок кудрявой капусты
  • 2/3 чашки зёрен граната
  • 1 свежий стебель розмарина
  • 1/4 ч. л. соли

Рецепт

  1. Почистить тыкву и удалить из неё семена, нарезать тыкву на ломтики в длину. Выложить ломтики тыквы на тёплую сковороду. Добавить немного оливкового масла, посыпать солью и чили, жарить на среднем огне.
  2. Через 10–12 минут добавить кудрявую капусту и розмарин, жарить вместе с тыквой.
  3. Добавить оливкового масла при необходимости.
  4. В завершение добавить зернышки граната. Готовое блюдо подавать тёплым или комнатной температуры.