
Рецепт баклажановой икры с тофу и сыром из кешью
Сложность и в то же время прелесть и оригинальность данного рецепта от ресторана Have A Nice Day заключается в его многоэтапности. Само блюдо состоит из 4 частей: баклажановой икры с тофу, веганского сыра из кешью, азиатского соуса и запеченной тыквы. Это значит, что вам поэтапно нужно приготовить каждое из этих компонентов, а потом соединить их в одной тарелке. Получается невероятно вкусно и очень оригинально! А еще каждый из этих отдельных компонентов вы можете в дальнейшем использовать, как вам больше понравится. Например, баклажановую икру с киноа и тофу намазывать на цельнозерновые тосты, а сыр из кешью подавать в качестве дипа с овощными палочками.
Ингредиенты:
- 80 г запечённой тыквы
- свежая зелень
Для икры из баклажанов с тофу:
- 30 г баклажана запеченного
- 1 ст. л. киноа отварной
- 1 ч. л. соуса соевого
- пучок петрушки
- 10 г тофу
Для сыра из кешью:
- 50 г орехов кешью
- 1/2 ч. л. пасты соевой
- щепотка молотого мускатного ореха
- 2 капли фреша лимона
- 2 ч. л. воды
- соль
Для азиатского соуса:
- 2 ст. л. фреша яблочного
- 1 г водоросли нори
- 10 г лука красного
- 1 очищенный зубчик чеснока
- 10 г острого перца чили
Рецепт
- Заранее запеките тыкву и баклажан, отварите киноа.
- Для сыра из кешью: все ингредиенты взбить в блендере.
- Для икры из баклажанов: все ингредиенты взбить в блендере.
- Для соуса: все ингредиенты смешать в сотейнике, довести до кипения, процедить и смешать с половиной сыра из кешью.
- Подача: на запечённую тыкву намазать оставшийся сыр из кешью, сверху выложить икру из баклажанов с тофу, украсить азиатским соусом и свежей зеленью.