
Спагетти с томатным соусом и оливками
Последние несколько дней я провела на безумно красивом итальянском озере Комо. Скажите, как не поесть или даже не переесть пасты, когда вокруг тебя ходят пестрые, красивые итальянцы, вечно кричащие "Pasta, pizza, mangio, mangio!" Вот я и решила поделиться с вами вкусным рецептом настоящих итальянских спагетти!
Количество
4 порции
Время
30 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 400 г спагетти
- 500 г помидоров
- 200 г моркови
- 50 г каперсов
- 80 г черных оливок
- 1/2 лука-порея
- 1-2 головки чеснока
- Оливковое масло
- Соль (Гималайская или морская)
- Перец
Рецепт
- Налейте воду в кастрюлю, накройте крышкой. Когда вода вскипятилась, добавьте спагетти и оставьте вариться до полного приготовления (проверьте инструкцию на упаковке).
- Чтобы сделать томатный соус, нарежьте помидоры и лук, потрите морковь на терке и положите всё в кастрюлю. Залейте 1-2 стаканами воды и оставьте вариться приблизительно на 15 минут или пока овощи не сварятся. Посыпьте солью, перцем, оливковым маслом по вкусу. Пропустите овощи через сито. Пропитанная овощным соком масса и есть ваш томатный соус!
- Когда спагетти приготовились, слейте воду, переложите в глубокую тарелку, полейте томатным соусом, добавьте каперсы и оливки, перемешайте. Ваша полезная итальянская паста готова!