
Рецепт очень нежного крем-супа из сельдерея
В одном из наших любимых ресторанов КМ20 в меню появилось 5 новых блюд. Мы решили поделиться с вами парой рецептов с простыми ингредиентами и с несложным способом приготовления, которые можно повторить дома. Первым делом рассказываем, как приготовить невероятно нежный крем-суп из двух частей сельдерея – корня и стебля. Обратите внимание, что в готовый суп добавляются бобы эдамаме и тонко нарезанный стебель сельдерея. Такой хрустящий гарнир сделает суп ещё более вкусным!
Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
- 250 г корня сельдерея
- 250 г стебля сельдерея
- 70 г репчатого лука
- 50 г лука-порея
- 50 г картофеля
- 10 г очищенного чеснока
- 800 мл овощного бульона
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл белого столового вина (опционально)
- щепотка семян кориандра
- соль и перец
Для гарнира (на 1 порцию):
- 15 г бобов эдамаме
- 20 г слайсов стебля сельдерея
- свежая зелень
Рецепт
- Лук-порей, репчатый лук, чеснок и картофель очистить, нарезать, слегка обжарить на оливковом масле, добавить вино. Затем убавить огонь и протушить овощи в течение 3–5 минут.
- После выпаривания вина добавить семена кориандра, нарезанный сельдерей двух видов и тушить ещё несколько минут.
- Влить к овощам овощной бульон и варить на слабом огне до полного приготовления корня сельдерея (20–25 минут).
- Измельчать суп блендером на протяжении 5 минут, пока не получится нежное пюре. Довести готовый суп до вкуса солью и перцем.
- Подавать с бобами эдамаме, слайсами стебля сельдерея и свежей зеленью.