Рецепт очень нежного крем-супа из сельдерея

ресторан КМ20

В одном из наших любимых ресторанов КМ20 в меню появилось 5 новых блюд. Мы решили поделиться с вами парой рецептов с простыми ингредиентами и с несложным способом приготовления, которые можно повторить дома. Первым делом рассказываем, как приготовить невероятно нежный крем-суп из двух частей сельдерея – корня и стебля. Обратите внимание, что в готовый суп добавляются бобы эдамаме и тонко нарезанный стебель сельдерея. Такой хрустящий гарнир сделает суп ещё более вкусным!

Количество
4 порции
Время
40 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 250 г корня сельдерея
  • 250 г стебля сельдерея
  • 70 г репчатого лука
  • 50 г лука-порея
  • 50 г картофеля
  • 10 г очищенного чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 50 мл оливкового масла
  • 30 мл белого столового вина (опционально)
  • щепотка семян кориандра
  • соль и перец

Для гарнира (на 1 порцию):

  • 15 г бобов эдамаме
  • 20 г слайсов стебля сельдерея
  • свежая зелень

Рецепт

  1. Лук-порей, репчатый лук, чеснок и картофель очистить, нарезать, слегка обжарить на оливковом масле, добавить вино. Затем убавить огонь и протушить овощи в течение 3–5 минут.
  2. После выпаривания вина добавить семена кориандра, нарезанный сельдерей двух видов и тушить ещё несколько минут.
  3. Влить к овощам овощной бульон и варить на слабом огне до полного приготовления корня сельдерея (20–25 минут).
  4. Измельчать суп блендером на протяжении 5 минут, пока не получится нежное пюре. Довести готовый суп до вкуса солью и перцем.
  5. Подавать с бобами эдамаме, слайсами стебля сельдерея и свежей зеленью.