Рецепт масляной рыбы с морковным карри и яблоками

Евгений Насыров

В Москве стартовал традиционный осенний Московский гастрономический фестиваль. В течение октября во многих ресторанах города можно будет попробовать интересные сеты по фиксированной цене – 1900 рублей. Сегодня делимся с вами рецептом бренд-шефа гастробара «Игристый» Евгения Насырова. Это блюдо оценят поклонники кетодиеты: вместо привычного гарнира из риса к рыбе идёт морковное карри, состоящее исключительно из овощей и специй. Вкусно, сытно, с большим количеством белков и минимумом углеводов.

Количество
2 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 600 г филе масляной рыбы
  • 3 шт. моркови
  • 1 небольшая репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г корня имбиря
  • 2 зелёных яблока
  • 1 спелая маракуйя
  • 50 мл апельсинового сока
  • 5 г красной пасты карри
  • 4 веточки кинзы
  • стебель лемонграсса
  • соль

Рецепт

  1. Филе разрезать на 4 кусочка и обжарить со всех сторон на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Затем посолить и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, примерно 5 минут.
  2. Для карри: морковь, лук и чеснок почистить, произвольно нарезать и обжарить на среднем огне, не допуская сильного обжаривания. Добавить измельчённый имбирь и лемонграсс. Обжаривать ещё 2–3 минуты, затем добавить немного воды. Томить на слабом огне до размягчения моркови. Добавить пасту карри, апельсиновый сок и 1 очищенное от кожуры и косточек яблоко. Готовить ещё 2–3 минуты, затем пробить блендером и протереть через сито. Посолить.
  3. Второе яблоко нарезать дольками и очистить от кожуры, затем обжечь горелкой или слегка обжарить на сухой сковороде.
  4. Из маракуйи выбрать мякоть.
  5. Выложить рыбу на тарелку, рядом разместить морковное карри и яблоки. Добавить немного маракуйи и украсить листьями кинзы.