
Рецепт масляной рыбы с морковным карри и яблоками
В Москве стартовал традиционный осенний Московский гастрономический фестиваль. В течение октября во многих ресторанах города можно будет попробовать интересные сеты по фиксированной цене – 1900 рублей. Сегодня делимся с вами рецептом бренд-шефа гастробара «Игристый» Евгения Насырова. Это блюдо оценят поклонники кетодиеты: вместо привычного гарнира из риса к рыбе идёт морковное карри, состоящее исключительно из овощей и специй. Вкусно, сытно, с большим количеством белков и минимумом углеводов.
Количество
2 порции
Время
45 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 600 г филе масляной рыбы
- 3 шт. моркови
- 1 небольшая репчатая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 10 г корня имбиря
- 2 зелёных яблока
- 1 спелая маракуйя
- 50 мл апельсинового сока
- 5 г красной пасты карри
- 4 веточки кинзы
- стебель лемонграсса
- соль
Рецепт
- Филе разрезать на 4 кусочка и обжарить со всех сторон на раскалённой сковороде до золотистого цвета. Затем посолить и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, примерно 5 минут.
- Для карри: морковь, лук и чеснок почистить, произвольно нарезать и обжарить на среднем огне, не допуская сильного обжаривания. Добавить измельчённый имбирь и лемонграсс. Обжаривать ещё 2–3 минуты, затем добавить немного воды. Томить на слабом огне до размягчения моркови. Добавить пасту карри, апельсиновый сок и 1 очищенное от кожуры и косточек яблоко. Готовить ещё 2–3 минуты, затем пробить блендером и протереть через сито. Посолить.
- Второе яблоко нарезать дольками и очистить от кожуры, затем обжечь горелкой или слегка обжарить на сухой сковороде.
- Из маракуйи выбрать мякоть.
- Выложить рыбу на тарелку, рядом разместить морковное карри и яблоки. Добавить немного маракуйи и украсить листьями кинзы.