
Рецепт очень яркого и вкусного томатного крем-супа
Некоторым начинающим вегетарианцам кажется, что растительная диета довольно однообразна. Например, суп-пюре из помидоров. Ну разве можно с ним придумать что-то эдакое? А на самом деле можно. Взять и добавить к томатам стебли сельдерея, красный лук, морковь и базилик, как в рецепте кафе полезной еды SEEDS. Всего каких-то 25–30 минут готовки, и вас ждёт вкуснейший сытный суп, который может заменить полноценное горячее блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г помидоров
- 2 шт. стебля сельдерея
- 1 шт. моркови
- 1 шт. красного лука
- пучок базилика
- 1–2 очищенные картофелины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1–2 веточки розмарина
- 500 мл фильтрованной воды
Рецепт
- На растительном масле обжариваем нарезанные кубиком морковь, стебель сельдерея и красный лук.
- Добавляем раздавленный чеснок и веточку розмарина и обжариваем всё на слабом огне до раскрытия ароматов, после чего кладём хаотично нарезанные томаты и тушим с небольшим количеством воды примерно 5 минут.
- Затем добавляем нарезанный очищенный картофель и остатки воды. После закипания варим на слабом огне до готовности картофеля. Добавляем свежий базилик, оливковое масло и провариваем ещё в течение 5 минут.
- Готовый суп слегка остудите, после чего измельчите в блендере.