Рецепт спагетти с морепродуктами и лисичками
Любите пасту? Мы тоже. И повсюду разыскиваем интересные рецепты с ней. Такие, как сегодняшний от Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty. Морепродукты тушатся вместе с лисичками, перцем чили и чесночком. А ещё к ним добавляется овощное пюре из моркови, лука и сельдерея. Получается вкуснейший соус к спагетти из овощей, грибов и морепродуктов. В ресторане это блюдо готовят с белым вином и пармезаном, но вы можете не добавлять эти продукты, если не любите их. Что касается грибов и морепродуктов, то можете выбирать любой вариант по вашему вкусу. Например, по этому рецепту легко приготовить блюдо с белыми грибами и гребешками.
Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя
Ингредиенты:
- 80 г отварных спагетти
- 80 г лисичек
- 200 г лангустинов или креветок
- 4 веточки базилика
- 5 г лука-шалота
- 1/2 очищенного зубчика чеснока
- 40 мл овощного или рыбного бульона
- 30 мл белого вина
- 5 г перца чили
- растительное масло
- соль
Для овощного пюре:
- 100 г моркови
- 100 г стеблей сельдерея
- 100 г очищенного репчатого лука
Рецепт
- Спагетти отварить в подсоленной воде.
- Для овощного пюре: очищенную морковь, стебель сельдерея и репчатый лук измельчить в блендере в пюре.
- Обжарить на масле нарезанные лисички, измельчённые чеснок, перец чили и лук-шалот.
- Далее высыпать лангустины или очищенные креветки, добавить белое вино, бульон, овощное пюре. Обжаривать до готовности. Посолить по вкусу.
- Выложить получившийся соус на горячие отварные спагетти. Украсить базиликом.