Рецепт спагетти с морепродуктами и лисичками

Ресторан Sixty

Любите пасту? Мы тоже. И повсюду разыскиваем интересные рецепты с ней. Такие, как сегодняшний от Сергея Кондакова, шеф-повара ресторана Sixty. Морепродукты тушатся вместе с лисичками, перцем чили и чесночком. А ещё к ним добавляется овощное пюре из моркови, лука и сельдерея. Получается вкуснейший соус к спагетти из овощей, грибов и морепродуктов. В ресторане это блюдо готовят с белым вином и пармезаном, но вы можете не добавлять эти продукты, если не любите их. Что касается грибов и морепродуктов, то можете выбирать любой вариант по вашему вкусу. Например, по этому рецепту легко приготовить блюдо с белыми грибами и гребешками.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 80 г отварных спагетти
  • 80 г лисичек
  • 200 г лангустинов или креветок
  • 4 веточки базилика
  • 5 г лука-шалота
  • 1/2 очищенного зубчика чеснока
  • 40 мл овощного или рыбного бульона
  • 30 мл белого вина
  • 5 г перца чили
  • растительное масло
  • соль

Для овощного пюре:

  • 100 г моркови
  • 100 г стеблей сельдерея
  • 100 г очищенного репчатого лука

Рецепт

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. Для овощного пюре: очищенную морковь, стебель сельдерея и репчатый лук измельчить в блендере в пюре.
  3. Обжарить на масле нарезанные лисички, измельчённые чеснок, перец чили и лук-шалот.
  4. Далее высыпать лангустины или очищенные креветки, добавить белое вино, бульон, овощное пюре. Обжаривать до готовности. Посолить по вкусу.
  5. Выложить получившийся соус на горячие отварные спагетти. Украсить базиликом.